Суббота, 21.10.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Железнодорожная насыпь уже стала причиной затопления домов
Железнодорожная насыпь уже стала причиной затопления домов
13:32

На дворе апрель. Настоящего весеннего тепла мы еще не видели, а вот таяние снега уже доставляет горожанам кучу проблем.

Во многих местах вода пришла во дворы и придомовые территории. Жители борются с этим обычным весенним явлением, прокапывая ручейки.

Где-то данная процедура помогает, где-то приходится откачивать воду насосом (если в хозяйстве он есть), кто-то вызывает ас. машину. Вода во дворе—неприятная вещь, но переживаемая. Другое дело, когда вода зашла в дом.

В редакцию газеты 1 апреля в 16.00 позвонила жительница частного дома по ул. Томская, 1-5. «Приезжайте, посмотрите, что у нас творится. Нас затапливает. Сообщили и в МЧС, и начальнику отдела ГО и ЧС городской администрации, весь день ждем, так никто и не появлялся».

Выехав на место происшествия, мы поняли, что данный звонок не был первоапрельской шуткой. Хозяйка дома Светлана Райхарт рассказала: «Вода в доме появилась накануне, в 11 часов вечера, стала затапливать комнату. Младшего сына, ему 12 лет, я отправила ночевать к соседям. Со старшим мы мебель и вещи из комнаты перенесли в кухню, где воды было поменьше.

Звоню весь день сегодня на 01 и Гончаренко, мне отвечают—ройте канавки, пропускайте ручейки. Какие ручейки, все, что можно, мы сделали. У меня в доме только пара мужских рук.

Сын перелопатил уже столько снега, а толку нету. Вот вызвала частника на ас. машине, жду, может, удастся откачать воду».

Пока мы разговаривали, действительно, подошла ассенизаторская машина. Но, оценив ситуацию, предприниматель сказал, что от откачивания толку не будет, т. к. вода постоянно прибывает, двигаясь вдоль железнодорожной насыпи, а водопропускная канава просто не справляется с большим потоком. «Ладно, поехал на Садовую, там тоже тонут»,—сказал водитель.

«Я 12 лет здесь живу,—продолжила Светлана Григорьевна,—такого еще не было. Вода заходила в погреб, но дом никогда не затапливало».

Обойдя дом с другой стороны, мы увидели, что вода вдоль насыпи бежит приличным ручьем, но канава действительно не справляется с постоянно прибывающим потоком.

Вернувшись в редакцию, мы связались с начальником отдела ГО и ЧС Алексеем Гончаренко. он ответил, что о ситуации на ул. Томской знает, но подобных случаев в городе немало.

«Помочь всем просто не успеваем. На Томскую выехать с тем, чтобы оценить масштаб проблемы на месте, я в течение дня не мог из-за отсутствия транспорта. Сейчас машина есть, обязательно съезжу посмотрю»,—сказал Алексей Владимирович.

Утром следующего дня глава города Андрей Плясов прокомментировал данную ситуацию:

—К пропуску паводка есть определенные подходы—люди сами должны прилагать усилия. Что касается ул. Томской, возможно, при проведении работ железнодорожниками ситуация с водоотведением была усугублена. Лично разберусь в этом вопросе.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Антонины ЗЕМЛЯНСКОЙ.
Газета "Каменские ИЗВЕСТИЯ"

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 210 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс