Вторник, 23.05.2017, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Август » 27 » За аморальный проступок педагога убрали подальше от детей, а он обратился в суд
За аморальный проступок педагога убрали подальше от детей, а он обратился в суд
11:59

Уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя директора Алтайской спецшколы, послужило причиной его увольнения с работы. Обиженный педагог, считая свои методы воспитания вполне приемлемыми, потребовал восстановления в должности, а впридачу…100 тысяч рублей.

Нашумевшую историю о педагоге, якобы, вовлекшем в преступную деятельность своих воспитанников и эксплуатировавшем детский труд, мы уже рассказывали читателям на страницах газеты. Напомним, в феврале этого года сотрудники ГАИ остановили легковой автомобиль, за рулем которого находился подросток. Выяснилось, что это воспитанник Алтайской спецшколы, а автомобиль принадлежит заместителю директора по режиму. Мало того, в багажнике правоохранители обнаружили мешки с углем, который также оказался родом из котельной, находящейся на территории все того же учреждения.

Опираясь на показания задержанного несовершеннолетнего, у следствия появились предположения о том, что сотрудник закрытой школы заставлял воровать и продавать уголь воспитанников, предоставляя для этого им свою машину: из котельной пропало больше тонны твердого топлива. Вскоре добавились сведения, что, якобы, педагог использовал труд учащихся в строительстве собственного дома.

Предварительное следствие затянулось надолго. В отношении педагога было возбуждено уголовное дело. Однако по сей день обстоятельства остаются до конца не выясненными, а обвинение не предъявленным — так что «главный» суд еще впереди.

Несмотря на то, что мужчина не собирался признавать своей вины, впрочем, как и давать какие-либо объяснения руководству спецшколы о данном инциденте, ссылаясь на то, что паренек взял его автомобиль самовольно, в краевом Управлении по делам молодежи незамедлительно расставили все точки над «i». В спецшколе провели служебное дисциплинарное расследование и педагог, отработавший здесь более десяти лет, остался за воротами родного учреждения: нетрадиционные методы такого воспитания коллеги и руководство не одобрили.

Однако уволенный не стал дожидаться окончания расследования и решил восстановить справедливость через суд. Для начала он потребовал то, что у него забрали — возвращения на свое рабочее место, оплату вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, оцененную им самим в круглую сумму — 100000 рублей.

В суде подтвердился факт совершения педагогом аморального проступка. его посчитали несовместимым с продолжением занятием деятельностью, связанной с перевоспитанием трудных подростков, в свое время уже преступивших черту закона. Суд полностью отказал бывшему сотруднику спецшколы в удовлетворении иска — ни прежней работы, ни денег ему теперь не видать.

Ждет ли его дальнейшее наказание — неясно: пока педагога подозревают лишь в краже угля. По словам следователя Каменского ОВД Игоря Сарапулова, в деле фигурирует еще один подозреваемый, также сотрудник спецшколы. Если будет доказан факт вовлечения ими несовершеннолетних в преступление, то наказание будет жестким.

Марина Литвиненко по материалам, размещенным на сайте Каменского городского суда. "Каменские ИЗВЕСТИЯ"

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 197 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс