Суббота, 24.06.2017, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Январь » 15 » Второй год подряд в нашем городе проходят чемпионат и первенство Алтайского края по кикбоксингу
Второй год подряд в нашем городе проходят чемпионат и первенство Алтайского края по кикбоксингу
06:02
 Камень-на-Оби съехались спортсмены из разных уголков Алтая. Среди них были шестилетние малыши, которым предстояло впервые выйти на ринг на официальный бой, и маститые бойцы--призеры и победители кубков мира разных лет. В течение трех дней каменцы имели возможность наблюдать и познавать удивительный, красочный, мужественный вид спорта — кикбоксинг.

А началось все с парада открытия, командовал которым мастер спорта международного класса по кикбоксингу, судья республиканской категории Александр Бирюля (г. Барнаул). На парад построились спортсмены команд «Стик», «Удар» и «Победа» из Барнаула, «Гренада» (Бийск); райцентров Троицкое и Родино и команда спортклуба «Боец» (Камень-на-Оби). Принимал парад главный судья соревнований, мастер спорта СССР по боксу, мастер спорта РФ по кикбоксингу Николай Чернов. Право поднять флаг было предоставлено Михаилу Абдуразакову, спортсмену из г. Бийска, победителю Кубка Мира 2010 г. по кикбоксингу в г. Анапа.

В первый день на ринг вышли 33 пары кикбоксеров. Уже предварительные поединки позволили болельщикам выявить наиболее сильных бойцов.

25 декабря проходили финальные бои в младших возрастных группах и полуфиналы у старших. Наши ребята выглядели достойно, но и соперники у большинства из них были достаточно сильны. Великолепно смотрелись барнаульцы и бийчане. А родинские спортсмены, несмотря на малочисленный состав, проявили достаточно мастерства и упорства. Поединки с их участием были зрелищными. Вообще, когда на ринг выходили равные соперники, болельщики испытывали истинное удовольствие. Именно такой была встреча нашего Васи Недостоева и барнаульца Вадима Снегирева. Оба бойца на ринге далеко не новички. Оба провели по 20 боев. Вася имел на тот момент 15 побед, Вадим — 16. И тот, и другой отмечены разными титулами. Вася является победителем Всероссийского турнира, Вадим--чемпионом Алтайского края. Бой был очень упорным, продолжался все три раунда. Точнее в ударах был наш атлет и поэтому все три судьи отдали предпочтение ему.

Немного разочарованы были зрители тем, что в одном поединке жребий свел двух сильных каменских кикбоксеров — Никиту Кислинского и Женю Недостоева. Бой проходил в равной борьбе и судьям пришлось совещаться очень долго, а судья-информатор сначала победителем объявил Никиту Кислинского, но потом извинился и произнес, что со счетом 2:1 победу одержал Евгений Недостоев.

Были и другие поединки. Самым скоротечным стал бой Дмитрия Кузьменко (Камень-на-Оби) с барнаульским кикбоксером. Молниеносная атака Димы завершилась сильным и точным ударом рукой в голову соперника. Тот буквально рухнул на ринг. Не на шутку перепугались все--и тренеры, и спортсмены, и болельщики. Но дежуривший медработник нашатырем привел парня в чувство и тот с помощью секундантов спустился в зал.

Следующий бой был интересен тем, что он определял соперника Димы в финале. Встречались наш Александр Сергеев и Юрий Уполовников («Гренада», Бийск). Юрий бой вел очень грамотно и выиграл. В последней паре дня победу одержал Женя Кученев над одноклубником Данилом Литюшкиным.

26 декабря соревнования завершались финальными боями. В возрастной группе 1999-2000 г. р. воспитанник спортклуба «Боец» Иван Вареник одержал убедительную победу над соперником из Барнаула. А Семен Малетин, наоборот, уступил барнаульцу. После выступления второй пары зрителей-болельщиков зажигательным танцем порадовал ансамбль «Энергия». И, вообще, в этот день проходившие в ДК соревнования напоминали красочное спортивное шоу — поединки чередовались с выступлениями каменских артистов, а к восторгу представительниц слабого пола оригинальный номер продемонстрировал культурист Петр Рудер. Нескольким спонсорам были вручены благодарственные письма за поддержку спорта.

Александр Калинкин свой бой провел на высоком уровне — его соперник из Барнаула дважды побывал в нокдауне и судьи присудили победу Александру ввиду явного преимущества.

С нетерпением зрители ждали пятый поединок: Дмитрий Кузьменко — Юрий Уполовников. Это был равный, очень «зрелый» бой. Ребята демонстрировали не только эффектные и сильные удары руками и ногами, но и подсечки. Казалось, небольшое преимущество все же осталось за Дмитрием Кузьменко, но... со счетом 2:1 победу отдали бийчанину. В зале — вздох разочарования.

Очень интересной была шестая встреча дня. Соперники — один другого краше. Михаил Абдуразаков (Бийск) — победитель Кубка Мира-2010, а Владимир Антонян (Барнаул) — победитель Всероссийского турнира «Кубок Ермака». По мнению судей, победил Абдуразаков, а вот зрители вновь посчитали по-другому.

Не дождавшись окончания соревнований, бийчане собрались уезжать. Сделав перерыв в поединках, им вручили заслуженные награды — 4 бронзовых медали, одну — серебряную и 5 — золотых. Михаил Абдуразаков получил кубок за лучшую технику ведения боя.

Затем бои продолжились. В завершение турнира на ринг вышли взрослые спортсмены, 1992 г. р. и старше, где отличились и наши Руслан Магомедкеримов и Артем Каркавин, одержавшие яркие, убедительные победы. Всего по результатам трехдневной борьбы каменские кикбоксеры завоевали 18 бронзовых, 18 серебряных, 19 золотых медалей. Чемпионами в разных возрастных и весовых категориях стали: Вадим Малетин, Кирилл Кислинский, Иван Вареник, Владимир Назин, Михаил Ивашкин, Александр Индюков, Сергей Кузин, Василий Недостоев, Евгений Недостоев, Максим Аладинский, Александр Калинкин, Евгений Кученев, Михаил Астанин, Александр Шепеленко, Александр Гончаров, Руслан Магомедкеримов, Артем Каркавин, Вячеслав Лепетенко, Сергей Куликов.

Второй год подряд каменцы победили и в общекомандном зачете. Также грамотами и кубками за волю к победе были отмечены Дмитрий Кузьменко, Иван Вареник, Руслан Магомедкеримов. За лучшую технику — Никита Кислинский. Кубок родительского комитета спортклуба «Боец» вручили Дмитрию Кузьменко.

http://izvestiy-kamen.ru

Категория: СПОРТ | Просмотров: 908 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс