Четверг, 25.05.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Встреча ветеранов Каменского авиаполка
Встреча ветеранов Каменского авиаполка
16:32
Ровно 10 лет назад  96 авиаполк Барнаульского высшего авиационного училища летчиков, дислоцировавшийся в Камне-на-Оби, был расформирован. В этом году он отметил бы свое 40-летие.
Самолеты, сделав прощальный круг над городом, взяли курс на Славгород и Армавир. Офицеры, вышедшие в запас, остались жить в нашем городе, и именно они взяли на себя миссию организовать встречу в честь 40-летия пусть уже не существующего полка. На призыв откликнулось более 150 человек. В минувшую субботу на встречу приехали бывшие коллеги  из Москвы, Сахалина, Томска, Новосибирска, Барнаула. Крепкие мужские рукопожатия, объятия и воспоминания – все было в этот день. Символическое построение у родного МиГ-21, фото на память и поездка на бывший родной аэродром.
При виде разрушающейся, заросшей травой взлетно-посадочной полосы у многих на глаза навернулась скупая мужская слеза. Только летчик летчика поймет, что значит для них эта полоска родной земли. Обязательные боевые сто грамм и опять воспоминания... Покидать аэродром никто не спешил, и погода была в этот день абсолютно летная.

Алла КОЧЕРГИНА.
Фото Владимира АПЕВАЛИНА.


Поздравляем!
Дорогие ветераны войсковой части 48213!
Вы отметили 40-летие своего авиационного полка, который был сформирован в октябре 1969 года в Украине, а через год вошел в состав Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков им. Главного маршала авиации К. А. Вершинина. В то время полк в полном составе перебазировался на аэродром города Камень-на-Оби. В 1971-ом произошло памятное как для училища, так и Алтайского края событие — первый выпуск летчиков-инженеров.
Ратным, самоотверженным трудом вы вписали много славных страниц в историю не только Камня-на-Оби и Алтайского края, но и Военно-Воздушных Сил страны. Через ваши руки, сердца и души прошло более 2,5 тысячи курсантов, которые в буквальном смысле слова обрели крылья в небе Алтая и стали высококлассными летчиками, настоящей элитой ВВС России. Более 70 выпускников получили боевую закалку в Афганистане и на Северном Кавказе. Многие удостоены боевых орденов и правительственных наград. Пять летчиков стали Героями Советского Союза и России.
В числе ваших воспитанников — генералы и политики, бизнесмены и творческая интеллигенция, летчики-испытатели и просто высококлассные военные летчики, которые продолжают охранять рубежи нашего Отечества. Они с гордостью несут по жизни высокое звание выпускника Барнаульского военного училища. Тем из них, кто с уверенностью идет по жизни и сегодня, помогла закалка, полученная в вашем 96-м учебном авиационном полку.
Уважаемые ветераны — летчики-инструкторы, инженеры, техники, авиаспециалисты и служащие! Вы по-прежнему храните славные традиции ВВС, участвуете в патриотическом воспитании молодежи Алтая.
От всей души поздравляю вас с юбилеем! Желаю крепкого здоровья, мирного неба над головой, всего наилучшего вам и вашим семьям!
И.И. Лоор, председатель Алтайского краевого
Законодательного Собрания.

Каменская "Народная газета"
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 601 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс