Пятница, 18.08.2017, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Впервые за более, чем сороколетнее существование, бараки ремонтируются!
Впервые за более, чем сороколетнее существование, бараки ремонтируются!
07:03
   Жилым домам барачного типа, расположенным на Гоголя, Ленинградской, Достоевского уже более 40 лет, но капитального ремонта в них никогда не делалось. В последнее время многие квартиры в бараках грабились, сами жильцы, не думая о завтрашнем дне, продавали доски с пола, снимали двери, оконные блоки, батареи - продавали это все очень недорого, понятно для чего использовали вырученные деньги. Но завтра все-таки наступало, приходила зима - начинались проблемы – из-за чего страдали и другие жильцы бараков, которые как могли поддерживали тепло в своих, продуваемых насквозь помещениях. Они своевременно оплачивали коммунальные услуги, но о достойной жизни лишь мечтали. Данная проблема существовала уже около 20 лет, но наконец-то для многих она решилась. Впервые  за все время существования - бараки стали ремонтироваться.
    Глава города данную ситуацию держал на контроле и, когда появилась возможность - администрация города выделила 2 млн. рублей. Так стало возможным из полупустых, разграбленных домов переселить людей в те, где условия для жизни более благоприятные. Две семьи уже переехали, еще семь  семей ждут своей очереди, пока еще не закончились все  работы. Ремонт осуществляет управляющая компания ООО  «Стройград» - это внутреннее и наружное утепление стен, частичный ремонт крыш, внутренняя отделка квартир и комнат - приходится делать практически все - стелить пол, ставить оконные блоки, двери, врезать батареи, оббивать стены, клеить обои и потолочную плитку- то есть, новые жильцы получат комнаты «под ключ». Андрей Плясов на днях побывал в данных домах и посмотрел, как продвигаются ремонтные работы. Люди, которые выходили в этот день на улицу высказывали слова благодарности в адрес главы города и администрации. Они наконец-то почувствовали - что такое тепло.
    Валентина Алексеевна Майорова, проживающая пол адресу ул. Гоголя, 82, бесконечно благодарна за то, что утеплили стены в ее квартире. После – 7 градусов тепла зимой в комнате- теперь приходится даже окна открывать- за 30 лет, что она живет в бараках, «такой жары  не было никогда». Открывают форточки и жильцы Достоевского, 85 – (приварены дополнительные трубы) - уцелело лишь полдома, сейчас  он и снаружи обновился, и внутри утеплен. Пока здесь живет две семьи, но скоро заселится еще три человека. На Ленинградскую, 134-5 переехала  и Валентина Петровна Бражникова, по-тихоньку обустраивается, ей до сих пор не верится, что, наконец-то, в ее квартире высокая температура. Старшая по домам Тамара Ковалева отмечает, что ситуация с отоплением улучшилась, в ее ведении 12 домов. От имени всех жильцов она также поблагодарила главу города Андрея Плясова за то, что не оставил людей одних решать проблемы, что несмотря на тяжелое финансовое положение, в связи с кризисом, выделил деньги. Хочется надеяться, что теперь бессонные ночи для многих жителей бараков уже позади. Скоро у них за стенкой будут не бомжи разводить костры, а жить порядочные люди, которые своевременно будут оплачивать за потребляемые услуги, а в квартире будет тепло и уютно.
 
 
 
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 191 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс