Суббота, 24.06.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Май » 20 » Возродись, Храм Богоявленский
Возродись, Храм Богоявленский
21:25

В минувшее воскресенье в очередной раз Камень-на-Оби посетил преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский.

Как всегда, в церкви было многолюдно. Кто-то пришел поставить свечу, кто-то причаститься, а кто-то просто послушать прекрасное песнопение — душу успокоить.
Владыка Максим в нашем городе — гость не редкий. Он всегда отмечает: "Камень-на-Оби по многим направлениям является образцовым для нашей епархии. Безусловно, это добрый пример священников, людей умиротворенных, любящих друг друга. Среди священников царят мир, согласие. Люди, чувствуя это, тянутся в церковь. В Камне-на-Оби является показательным соработничество с органами образования. Также, кроме Камня, ну и, пожалуй, Рубцовска, вряд ли где в целом увидишь казаков. Они появляются только по большим праздникам. Они дичатся, боятся храма. В Камне же казаки — частые гости церкви. В воскресный день казак должен быть в храме. Они всегда были опорой и защитой наших рубежей. Сегодня их духовное возрождение должно происходить именно здесь”.
Одной из задач, которую владыка решает в Камне, является реставрация Богоявленского храма.  "Документы на храм сегодня находятся в ведении епархии, но этого мало, — говорит владыка. — Необходима политическая воля общества Камня-на-Оби, бизнес-сообщества, чтобы возродить эту святыню, а это средства немалые. Но и Москва не сразу строилась... Епархиальному управлению сейчас не под силу проявлять финансовую инициативу и помощь. Большие затраты идут у нас на содержание и формирование будущей церкви: семинарию, регентскую школу. Если мы не будем заниматься этим вопросом, то и во вновь отстроенном храме не будет священнослужителей. Считаю, что инициаторами возрождения должны быть те, кто в свое время зарабатывали деньги на изготовлении спирта в стенах святыни”.
 На службе присутствовал и глава города А. Плясов, который по окончании встретился с владыкой, чтобы обсудить все нюансы возрождения храма.
"У меня очень приятные впечатления от встречи, от знакомства с Владыкой Максимом, —  рассказывает  Андрей Плясов.  — Нам необходимо создать попечительский совет, который будет контролировать все текущие моменты. Нужно определиться со всеми этапами реставрации, обсудить, за счет каких источников мы начнем это возрождение. Я думаю, что найдется много желающих нам помочь. Все механизмы вложения спонсорской помощи будут прозрачны. Необходимо всем миром принять участие в восстановлении святыни”.

К великому сожалению, вопрос восстановления подобных объектов, как правило, труден в плане финансовом. Без помощи предпринимателей, жителей здесь не обойтись. У города есть огромное желание оказать поддержку, но есть и определенные требования бюджетного законодательства. На сегодняшний день процесс реставрации находится в разработке. Остается только ждать и надеяться, что поистине святое место обретет свой первозданный облик.

 

Наталья ЛАРИОНОВА.
Фото автора.

Каменская "Народная газета"
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 195 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс