Среда, 13.12.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Январь » 27 » Возможность получить денежный куш толкнула двух каменцев поднять руку на ветерана Великой Отечественной войны
Возможность получить денежный куш толкнула двух каменцев поднять руку на ветерана Великой Отечественной войны
09:42

Возможность получить денежный куш толкнула двух каменцев поднять руку на ветерана Великой Отечественной войны Александра Мазикина (1922 г. р.). Такого кощунства каменская земля еще не знала.

В дом к пожилому мужчине мы приехали 25 января, через день после того, как к Александру Николаевичу ворвались налетчики (братья 32 и 35 лет) и избили его. Ветеран сидел за столом. На его лице и руках виднелись следы изуверства. «Толкнули на пол,—сказал пожилой человек,—и пинали меня ногами. Вот весь бок зашибли».

Как выяснилось, один из братьев подрядился делать ремонт в квартире, которую ветеран получил по федеральной программе. Вечером 23 января мужчина пришел к дедушке и попросил тысячу на продукты. Ближе к утру, крепко выпив, братья пришли к дому ветерана и смело начали выламывать дверные запоры. Налетчики знали, что пожилой человек практически ничего не слышит. Однако замки внутренней двери не поддались и тогда злоумышленники, разбив оконные стекла, пробрались внутрь.

Соседка пояснила, что вначале, когда посыпались стекла, ей показалось, что за стенкой уголь засыпают в печь. Однако, когда следом послышались истошные крики соседа, молодая женщина начала звонить в милицию. А в это время братья-подельники били слабого, преклонных лет ветерана и требовали деньги. В это время на вызов приехал наряд вневедомственной охраны и задержал извергов на месте преступления. Александра Мазикина свозили в больницу, обследовали. У Александра Николаевича обнаружены ссадины и ушибы по всему телу.

В наш приезд с ветераном находились его давние друзья Зоя Мельникова и Николай Бебекин. Николай Маркович уже вставил стекла в окне и замок в двери. «Он же, как умерла жена,—сказала Зоя Петровна об Александре Мазикине,—уже больше 20 лет живет один. Все по дому делает сам, никого не просит о помощи. Стирает, варит, убирает, в магазин ходит, а летом еще и огородничает. Дети живут в Новосибирске». Пока за Александром Николаевичем будут приглядывать близкие. Хочется надеяться, что ветеран оправится от телесных и душевных травм, нанесенных беспредельщиками.

Как пояснил заместитель начальника следственного отдела при МОВД «Каменский» Андрей Райхерт, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ, которая квалифицирует деяние подозреваемых как разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Оба брата неоднократно ранее судимые. Сегодня им предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Антонины ЗЕМЛЯНСКОЙ. "Каменские ИЗВЕСТИЯ"

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 205 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс