Среда, 13.12.2017, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Февраль » 19 » В течение трех дней на Каменской земле гостили бойцы «Снежного десанта»
В течение трех дней на Каменской земле гостили бойцы «Снежного десанта»
10:47

Всего по районам края отправились 18 отрядов патриотической акции «Снежный десант». К нам прибыл «Айсберг», состоящий из 19 ребят 2-5-х курсов разных вузов Алтайского края. В основном, это студенты Аграрного университета, но есть представители медицинского, технического, педакадемии, Рубцовского индустриального института. Впервые в состав отрядов включены студенты вузов из других регионов страны.

Ребята проехали несколько сел Баевского района, где побывали и на месте приземления первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. В Каменском районе десантники посетили Поперечное, Новоярки, Толстовский. В рамках патриотической акции они проводили профориентационную работу, беседы о здоровом образе жизни. Оказывали помощь в «борьбе» со снегом ветеранам, одиноким престарелым жителям сел. Очищали от снега памятники, игровые площадки детских садов. А по вечерам—концерты, товарищеские встречи по волейболу, баскетболу, лыжные эстафеты. Одним словом—по-хорошему «встряхнули» размеренную деревенскую жизнь.

В Камень-на-Оби автобус с «десантниками» прибыл в 10.00 шестого февраля. Не откладывая дела в долгий ящик, ребята отправились на очистку от снега территории детского сада «Золотой ключик». Снежные сугробы буквально «таяли» на глазах под натиском студенческих лопат, задора, шуток, смеха, смекалки и сноровки. Невооруженным взглядом видно, что бороться со снегом—для ребят не в диковинку. Наведя порядок в садике, они поработали на памятнике комсомольцам возле бывшего ПУ-25. Во время коротких передышек студенты делились своими впечатлениями от «Снежного десанта», от встреч с жителями населенных пунктов, в которых им удалось побывать.

Роман Нагорный, студент 3 курса Рубцовского индустриального института, в пробеге «Снежного десанта» участвует второй год, говорит, что ощущения ни с чем не сравнимые. Хоть и скучает Рома по родителям, но в отряде ему очень нравится, поэтому каникулы предпочитает провести с друзьями и успеть сделать что-то полезное.

Арина Артюх, студентка Сибирского госуниверситета путей сообщения, Кристина Гавриленко, студентка Кемеровского технологического института пищевой промышленности, отметили, что патриотическая акция «Снежный десант»—это своего рода «изюминка» алтайского студенчества. Девушки в восторге от того, как встречали отряд в селах, от доброты, простоты и отзывчивости сельских жителей. «Деревни небольшие, там люди живут, как одна семья, и мы на несколько часов становились членами этой семьи—это здорово и трогательно. Нас везде встречали просто превосходно»,—говорят девчата.

Николай Филинов, командир отряда, Анастасия Подчасова—комиссар, также отметили гостеприимство, с которым встречали «Айсберг» на Баевской и Каменской земле, что жители оставляли записи в «губернаторском блокноте», что все ребята сдружились. В отряде 13 новичков, но они все активные, позитивные. «Будет жаль расставаться,—с грустью сказали «отцы-командиры».—Путешествовали мы по-походному—на школьных автобусах, на автобусе ОАО «Слава». Ночевали в школьных классах. Спали на матах, в пути пели песни под гитару».

После борьбы со снегом—традиционный концерт в ГДК, где студенты блеснули своими талантами. Здесь были и песни, и танцы, и сценки, и даже игра на «баритоне»—духовом инструменте. А затем благодарные каменцы вручили бойцам «Айсберга» благодарственные письма и подарки. Студентов приветствовал Александр Кулик, депутат АКЗС, подаривший 10 спальных мешков. Александр Васильевич пожелал студентам покорять новые вершины, вести за собой молодежь, достигать поставленных целей и обязательно приезжать на Каменскую землю.

http://izvestiy-kamen.ru

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 267 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс