Воскресенье, 22.10.2017, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Февраль » 19 » В Камне-на-Оби собираются отстреливать бродячих собак, стаи которых наводнили город
В Камне-на-Оби собираются отстреливать бродячих собак, стаи которых наводнили город
05:39
О проблеме собачьих стай на улицах Камня-на-Оби и о том, что решать её планируется путем отстрела бродячих животных, пишет 27 января газета "Каменские известия".

    "Жалоб к нам поступает очень много, - рассказывает директор МУП "Благоустройство", которое занимается отловом бродячих животных, Николай Кузнецов. - Люди звонят и обращаются письменно с просьбами обезопасить то один, то другой облюбованный четвероногими район. Особенно много подобных обращений от жителей Черемушек, 330 квартала. Есть стаи в центре и на окраинах. Совсем бездомных собак не так уж много. В основном, хозяева с наступлением сильных морозов отпускают шариков, чтобы не замерзли. А то, что они людей пугают и кусают, это почему-то владельцев мало волнует".

    Например, в детском саду N 22 на ул. М. Горького завхоз Марина Бибис пояснила, что ежедневно стая из 8-10 собак появляется часов в девять утра и кружит по территории в поисках корма. Отгонять их работникам садика страшно, но безопасность детей заставляет это делать. Сколотили деревянную крышку на мусорный бак, чтобы до отходов не добирались, а животные все равно прибегают. Закрывать ворота при низком заборе с широкими проемами между металлическими прутьями нет смысла - собаки без труда найдут, как пробраться на облюбованное место.

    Звонки и обращения каменцев в редакцию газеты, в коммунальные службы требуют принятия мер. Об этом глава города говорил на двух прошедших в администрации планерках. (По данным "Каменских известий", в 2010 году в стационаре лечились около 20 человек, сколько амбулаторных обращений - точно неизвестно).

    - Я сделал письменный запрос на имя главы с просьбой дать разрешение на усыпление бродячих собак, - пояснил Николай Кузнецов, - в связи с многочисленными обращениями граждан и реальной опасностью покусов и нападений на людей. Будем исправлять ситуацию. Стоит отметить, что в России отсутствует единое федеральное законодательство в области регулирования численности бездомных животных. Методы в различных регионах разные: от запрета на уничтожение и стерилизации - до усыпления и отстрелов. Представители партии "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект "Об ответственном отношении с животными". Если закон будет принят, намечено это на февраль нынешнего года, то бродячих собак станут отлавливать, стерилизовать и отпускать. Там же прописан механизм, позволяющий муниципалитетам "прореживать" собачье поголовье.

    В Камне-на-Оби гордумой утверждены "Правила содержания домашних животных и птиц на территории Камня" (29.04.2008 N 63), где в том числе прописано об отлове бродячих животных на принципах гуманизма. И чтобы дети не видели этой процедуры. Обязанности по отлову возложены на МУП "Благоустройство". Что касается наказания владельцев собаки, покусавшей или напугавшей человека, то, как пояснил Дмитрий Саранчин, заместитель начальника МОБ, на хозяина животного составляется протокол за причинение собаками физического и материального вреда. Далее материалы передаются в административную комиссию. К ним пострадавший должен приложить справку СМЭ. Штраф владельцу собаки определен законодательством от 1500 до 2500 рублей. Если же пес не кусал, а испугал, облаял, то, согласно ст. 60 и 71, за безнадзорно бродящее животное штраф от 500 до 1000 рублей.

    Как сказала секретарь городской административной комиссии Елена Щукина, за прошедший год было рассмотрено 6 материалов по ст. 70, по ст. 69 - 11 и по ст. 71 - 158. Все нарушители наказаны штрафными санкциями.

http://www.bankfax.ru
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 366 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс