Четверг, 14.12.2017, 03:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Июль » 5 » В Камне-на-Оби пойманы преступники, ограбившие 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны
В Камне-на-Оби пойманы преступники, ограбившие 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны
15:42
Сегодня, 5 июля, пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю сообщила о том, что в ночь на 30 июня в Панкрушихинском районе произошло дерзкое нападение на 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны, в результате которого преступникам удалось завладеть боевыми наградами ветерана и крупной суммой денег. 

Как только сообщение поступило в отдел милиции Панкрушихинского района, сотрудники отдела
немедленно приступили к розыску подозреваемых. Чуть менее суток понадобилось милиционерам, чтобы раскрыть это преступление, задержать подозреваемых и вернуть ветерану награды. Помощь в задержании потенциальных преступников панкрушихинским сыщикам оказали сотрудники милиции города Камень-на Оби.

По предварительной информации, 30 июня в селе Велижанка Панкрушихинского района в три часа ночи двое неизвестных, выставив оконное стекло, проникли в дом участника Великой Отечественной войны Александра Степановича Емжина.

По словам Александра Степановича, той ночью его разбудил подозрительный шум. Его супруга больна, и редко встает с постели. Открыв глаза, ветеран увидел силуэт незнакомого человека, который, стараясь не шуметь, двигался по комнате. Под угрозой ножа незнакомец стал требовать деньги у старика. Его сообщник в это время обыскивал другую комнату. Чтобы быстрее получить деньги, один из ворвавшихся несколько раз ударил Александра Степановича рукояткой ножа в висок. Ветеран был вынужден отдать разбойникам все деньги, которые были в доме. Всего 54 тысячи рублей.

Уже после того, как налетчики скрылись, обнаружилось, что они забрали с собой и пиджак ветерана с боевыми наградами. Среди них были орден Славы третьей степени, орден Отечественной войны, медали «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», - всего 31 награда.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, личности подозреваемых были известны уже через несколько часов. Кроме этого, удалось установить их точное местонахождение, и автомобиль, на котором они скрылись. Оперативная информация подтвердилась: после совершения преступления налетчики уехали в город Камень-на-Оби. На награбленные деньги они купили себе одежду на местном рынке, а затем отправились в заведение под названием «Ё».

А тем временем ориентировки на них уже были получены в отделе внутренних дел Камня-на-Оби. Каменские оперативники взяли подозреваемых в буквальном смысле «тепленькими», когда те развлекались в сауне. У одного из них был изъят орден Отечественной войны, который преступники намеревались продать. Пиджак с остальными наградами панкрушинские милиционеры нашли в лесу, где он был спрятан сообщниками.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Разбой». Задержанные 1982 и 1987 г.р. – местные жители, безработные. Один из них неоднократно судим
за кражи, разбой, угон. Кроме того, он был объявлен в розыск за совершение еще одного преступления. Сейчас оба находятся под стражей.

В раскрытии этого циничного преступления принимали участие сотрудники Панкрушихского и Каменского отделов милиции, в том числе участковые уполномоченные милиции майор милиции Юрий Иванищев, лейтенант милиции Виктор Лазарев, следственно-оперативная группа в составе сотрудника уголовного розыска лейтенанта милиции Алексея Протасова, дознавателя капитана милиции Марины Лахиной, техника- криминалиста старшины милиции Вадима Гребе и водителя Сергея Сальникова, - отмечает пресс-служба.

ИА Амител
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 249 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс