Понедельник, 25.09.2017, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Декабрь » 10 » В Каменском районе появился катер-"неотложка" на воздушной подушке
В Каменском районе появился катер-"неотложка" на воздушной подушке
09:10
Каждые осень и весну, в периоды ледостава и ледохода, более четырех тысяч жителей из одиннадцати сел Каменского района, находящихся в заречной части, оставались практически отрезанными от "большой земли" - от левобережья, где расположен Камень-на-Оби, пишет 7 декабря газета "Алтайская правда".

    Главная проблема - попасть в период распутицы к городским врачам. Пока льда на реке нет, тяжелобольных переправляли на левый берег моторными лодками МЧС или частников (в Камне есть такое "такси"). У причала пациента уже ждала "скорая", которая увозила его в стационар. А когда на тонкий лед еще не выпал снег и никакой переправы не оставалось вообще, проблема обострялась.

    В этом году местным властям удалось изменить ситуацию. Администрация одного из трех зареченских сельсоветов - Аллакского - приобрела шестиместный катер "Славир" на воздушной подушке. Он сейчас в оперативном управлении районной администрации. С середины ноября, когда через реку перестали ходить паром и пассажирский теплоход, свою навигацию открыла "летучая неотложка". Судно на воздушной подушке будет ежедневно дежурить на реке до тех пор, пока через Обь в районе Камня не обустроят автомобильную ледовую дорогу.

    - Это не пассажирский катер, - говорит заместитель главы администрации Каменского района Александр Брежнев. - "Славир" работает в режиме экстренной помощи. Возить всех желающих через реку бесплатно мы возможности не имеем.

    Вызовы "неотложка" принимает через единую диспетчерскую службу района, куда поступают звонки от населения, представителей сельских властей и медиков с просьбой предоставить катер для доставки людей из заречья в город. Но катер выполнял рейсы и по другим заявкам - переправлял в период распутицы сельских депутатов на внеочередную сессию районного собрания, работников зареченских учреждений на совещания и мероприятия, которые проходят в Камне.

    За штурвалом этого земноводного катера, приравниваемого к лодкам, работает в прошлом капитан-механик речных судов Сергей Чичкарев.

    - Непривычный, конечно, для меня вид транспорта - и наземный, и водный сразу, - говорит он. - Водить его среди острых ледяных торосов приходится с осторожностью. Ничего, привыкаю...

    "Алтайская правда" отмечает, что этот шестиместный кораблик хоть и не велик, но вполне комфортен.

    - Классный катер! Страшновато сначала было: на реке еще лед не встал, хрустит под днищем. Но доехали спокойно, без качки и скачки, всего за дветри минуты. Лучше, чем на машине. Долетели, что называется, с ветерком. Правда, мы его не ощутили, он остался за бортом. А внутри тепло и удобно, - говорит одна пассажирка.

http://www.bankfax.ru
Категория: МЕДИЦИНА | Просмотров: 227 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс