Суббота, 19.08.2017, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » В яркий праздник для детей и взрослых превратился семинар, посвященный техническому творчеству
В яркий праздник для детей и взрослых превратился семинар, посвященный техническому творчеству
11:01

Подобное мероприятие, организованное специалистами Алтайского краевого центра информационно-технической работы, в Камне проводилось впервые. Все началось с показательного запуска самолетов на стадионе «Спартак», а продолжилось выставкой более трех сотен поделок, изготовленных из бросового материала. На следующий день педагоги города и района обсудили за «круглым столом» вопросы интеграции основного и дополнительного образования через техническое творчество.

—Ежегодно весной и осенью мы выезжаем в малые города и райцентры края,—рассказывает заведующая информационно-методическим отделом АКЦИТРа Лариса Селиверстова.—В Камне такой семинар проводим впервые.

В нашем городе больше тысячи детей занимаются техническим творчеством. Оптимизация, недостаточное финансирование не лучшим образом сказываются на работе станций юных техников, домов и центров детского творчества по всему Алтаю. Здесь, как и во многих других сферах нашей жизни, прослеживается четкое противоречие популярному лозунгу : «Все лучшее—детям». По словам организаторов семинара, практически повсеместно отсутствуют элементарные условия для занятия техническими видами творчества, а в районах только мечтают о предоставлении зданий. Техническое творчество постепенно умирает, несмотря на то, что интерес к нему со стороны детей не падает, а, наоборот,—увеличивается.

—В этом году мы набрали 396 ребятишек,—говорит директор Каменской СЮТ Варвара Овсянникова.—хотя желающих было в разы больше. Однако из-за слабой материальной базы мы были вынуждены ограничить набор. Руководитель детской телестудии «КаДР» Татьяна Неклюдова выиграла целых три гранта—за счет полученных денежных средств удалось пополнить материальную базу оборудованием. Руководителю объединения резьбы по дереву Виктору Андрееву не повезло: выигранные грантовые 20 тысяч рублей по специальной молодежной программе получить пока не удается—говорят, экономический кризис...

...В небо взмыл самолет, а детские сердца замерли. Авиаторы со каменской станции юных техников Денис Малетин и Даниил Дрозд пришли посмотреть показательные полеты вместе со своим руководителем Константином Лухменевым. Больше пяти лет мальчишки занимаются авиамоделированием. За это время сделали немало, но о создании таких моделей пока только мечтают—аккумуляторы и прочие запчасти, способные оторвать модель от земли, заставив ее парить, на станции в большом дефиците. С трибун за зрелищем наблюдают десятки мальчишек и девчонок—кто знает, может, именно это событие станет тем самым полетом в будущее, внеся положительные изменения в организацию того, чем они любят и привыкли заниматься.

Марина Литвиненко. Фото Павла МИРГОРОДСКОГО.
Газета "Каменские Известия"

Категория: МЕРОПРИЯТИЯ | Просмотров: 297 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс