Вторник, 24.10.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » В Белокурихе провели турнир по кик-боксингу памяти Бориса Ахмедова
В Белокурихе провели турнир по кик-боксингу памяти Бориса Ахмедова
09:36
В городе-курорте Белокуриха со 2 по 4 октября прошел 4 региональный турнир по кик-боксингу памяти нашего земляка, мастера спорта международного класса, основателя школы кик-боксинга в Белокурихе Бориса Ахмедова. Подробности сообщает сообщает газета «Планета NEWS».

Тренерский путь в Белокурихе Бориса Ашрафовича был ярким. Школу кик-боксинга, которую он создал и возглавлял с 2000 по 2005 г.г., посещали более ста мальчиков и девочек. За это время талантливый тренер подготовил двух мастеров спорта России – Константина Меркулова и Константина Тырышкина, восемь кандидатов в мастера спорта. Ученики Ахмедова становились победителями и призерами чемпионата России, призерами Кубка мира. Несколько лет назад жизнь Бориса Ахмедова трагически оборвалась.

Турнир памяти нашего земляка Федерация кик-боксинга Алтайского края проводит в Белокурихе в четвертый раз. В этом году в турнире участвовало 120 спортсменов из Красноярской, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Алтай.

Алтайский край представляли воспитанники клубов по кик-боксингу из Барнаула, Бийска, Славгорода, Троицкого района. Белокуриху – воспитанники спортклуба «Мастер» тренера Сергея Недайводы.  Помимо новичков, в турнире выступили кандидаты в мастера спорта, мастера спорта международного класса. В числе участников – победители Первенства России, Европы и Мира. Их возраст  – от 10 до 26 лет. Наряду с мальчиками, на ринге боксировали девочки – команды из Барнаула и Красноярска.

За три дня турнира было проведено около сотни боев в пяти возрастных группах. Интрига первенства сохранялась до последних минут окончания турнира, поддерживали участников боев зрители. Они активно «болели» и переживали за спортсменов. Обеспечивало поединки объективное судейство. У алтайских спортсменов были достойные соперники из Красноярской и Кемеровской областей.

В упорных боях кик-боксеры из Барнаула, Белокурихи и Троицкого района стали победителями и призерами турнира. Среди награжденных - трое спортсменов клуба «Мастер» из Белокурихи – Хидиров Фахретдин (1 место в возрастной категории до 36 кг), Першин Андрей  (2 место в возрастной категории до 60 кг), Кахидзе Николай (3 место в возрастной категории до 57 кг). 

У Першина Андрея был сильный соперник из Красноярского края кандидат в мастера спорта  Селянский Никита. Среди призеров турнира – Чемпион Первенства Сибири, победитель Кубка России, серебряный призер Кубка мира Волков Сергей, победитель Кубка Европы Коркин Иван, финалист Первенства Сибири, призер Кубка Европы, участник Первенства России Магомедкеримов Руслан -  кик-боксеры клуба «Боец» из Камня-на-Оби.

Призер турнира из спортклуба «Стик» (г. Барнаул) – Леон Антонян, ставший в этом году серебряным призером Первенства России по кик-боксингу. Победителям были вручены грамоты, медали и ценные подарки.

ИА Амител
Категория: СПОРТ | Просмотров: 751 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс