Понедельник, 21.08.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Апрель » 21 » В августе прошлого года было образовано новое для нашего города учреждение «Единая дежурная диспетчерская служба города Камень-на-Оби»
В августе прошлого года было образовано новое для нашего города учреждение «Единая дежурная диспетчерская служба города Камень-на-Оби»
18:48

В его задачу входит сбор информации о происшествиях и передача ее по инстанции—диспетчерским водоканала, газового хозяйства, тепловиков, энергетиков, управляющих компаний и дорожных организаций, где руководители, в большинстве своем, входят в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации города.

—Мы почти как вспомогательная служба КЧС. Так, в настоящий момент мы непосредственно работаем с организациями, оказывающими помощь населению во время паводка и предстоящего ледохода,—рассказал нам старший дежурный ЕДДС Михаил Свиридов.—При этом мы не дублируем службу «01», ведь в силу своей специфики они ориентированы, прежде всего, на предупреждение и ликвидацию пожаров. Тем не менее, из-за нашего соседства диспетчеры зачастую подменяют друг друга, принимая информацию о том или ином ЧП. Таким образом, ускоряется процесс получения и передачи информации, а значит, и реагирования на сообщение о происшествии.

—Каким образом происходит процесс приема информации в ЕДДС?

—При поступлении звонка на наши телефоны 01 или 2-13-57 каждый диспетчер устанавливает данные позвонившего, его телефон для дальнейшей связи, выясняет подробности возникшей ситуации, чтобы потом оперативная группа или руководитель предприятия уже полностью представляли обстановку и знали, какая работа предстоит там, количество техники и людей, которые будут задействованы для ликвидации ЧП. После этого диспетчер ЕДДС передает обработанную информацию в соответствующую службу.

Правда, есть случаи, когда требуется именно «служба спасения», поэтому в дальнейших планах—организация на нашей базе спасотряда для предоставления населению каких-либо специализированных услуг. Например, надо вскрыть дверь, вытащить кошку из колодца или сделать что-либо подобное, как это делается в Барнауле и других крупных городах.

—Какой режим работы ЕДДС?

—Круглосуточно. Это немаловажно в период паводка, по которому мы уже три недели принимаем звонки от населения, а впереди еще ледоход с прогнозируемым подтоплением жилого сектора.

В случае реальной угрозы здоровью или жизни граждан, возможности причинения большого имущественного ущерба мы имеем полномочия в экстренных ситуациях напрямую решать вопрос с организациями, которые могут помочь в ликвидации ЧП.

—Михаил Андреевич, сколько людей работает в вашей службе?

—В ЕДДС, кроме меня, трудятся еще четыре диспетчера: Александр Шабунин, Михаил Васякин, Дмитрий Эмих и Надежда Яцкова—все люди далеко не случайные—настоящие профессионалы и специалисты своего дела.

Ведь в нашей работе, кроме обязательного умения работать с компьютером, необходимо знать, как общаться с людьми, от которых надо правильно и квалифицированно получить требуемую информацию, дать тот или иной совет по принятию чрезвычайных мер, например, перекрытию газа, отключению света или воды. После чего свести полученные данные в предельно ясную информацию и передать именно в ту организацию или службу, к которой относится возникшая ситуация.

Механизм и алгоритм действий уже отработаны, просто нужны умение и знание, чтобы правильно это сделать, без чего наша работа не будет такой эффективной.

Евгений Орлов.Фото Антонины ЗЕМЛЯНСКОЙ. Газета "Каменские ИЗВЕСТИЯ"

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 230 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс