Вторник, 24.10.2017, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Май » 5 » Стена на диване
Стена на диване
20:47
Картина прямо-таки неприглядная во всех отношениях. Вода зашла в дом еще в начале апреля. Именно тогда началось активное снеготаяние, и с железнодорожной насыпи талые воды стали сходить на близлежащие приусадебные участки. Не находя выхода, так как водоотводных канав прямо под насыпью никто не предусмотрел, вода стала заходить в дома.
Водоотводные канавы сделаны вдоль дороги, и почему-то строители их подняли выше уровня домов. Теперь с других улиц вода по ним стекает, а Садовая улица тонет.
У Юрия Фооса дом шлаколитой, и под натиском такой сырости не устоял — у него обрушилась стена.
Хорошо, что хозяина дома в это время не было, иначе бы все могло закончиться гораздо печальнее — куски строительного мусора обсыпались прямо на диван...
Еще 20 апреля начальник отдела администрации города по делам ГО и ЧС Алексей Гончаренко составил акт об угрозе обрушения дома и передал его для рассмотрения в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству города. Быстрой реакции не последовало.
После обрушения дома Юрий Фоос обратился лично в администрацию с просьбой о его временном размещении на другой жилплощади и выдаче заключения межведомственной комиссии по дому. Ответ: «Вашей проблемой  займемся после всех майских праздников”.
На грани обрушения находится еще один дом по соседству, № 14. Хозяйка дома Галина Лычагина говорит о том, что подполье у них полностью залито водой, дом дает осадку, стены и потолки на грани обрушения. Кто виноват в сложившейся ситуации и что делать? Два извечных вопроса.
У Фооса и его соседей на руках все бумаги, подтверждающие тот факт, что при строительстве второго железнодорожного моста их дома подлежали сносу. Но этот участок попал во второй список, и по всей видимости ОАО "РЖД” о нем либо забыло, либо изменило отношение к проблемам людей. Есть также заключение экспертной комиссии о том, что вибрация от проходящих поездов не соответствует требованиям Санитарных норм и Правил.
Юрий Филиппович по профессии юрист, ведет частную адвокатскую практику. На его счету сотни выигранных судебных тяжб. Он с удивлением отмечает: легче помочь другому человеку, чем постоять за свои права. Но отступать он не намерен. Как только получит заключение комиссии о том, что в обрушении дома все  же виновата железная дорога, то обязательно начнет с ней судиться. Вот только сколько ждать этого заключения и где жить? Еще два вопроса, на которые ответил глава города Андрей Плясов.
— Что касается заключения комиссии, то оно обязательно будет в ближайшие дни.  Временное жилье Ю. Фоосу также будет предоставлено.
 

 

Алла КОЧЕРГИНА.
Фото  Марины ЕФРЕМОВОЙ.

Каменская "Народная газета"

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 274 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс