Понедельник, 25.09.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Сергей Землюков, уроженец Камня-на-Оби стал ректором Алтайского государственного университета
Сергей Землюков, уроженец Камня-на-Оби стал ректором Алтайского государственного университета
11:08
6 февраля в АлтГУ состоялись выборы главы вуза. Им стал Сергей Землюков, набравший 196 голосов (из 260). Напомним, что Министерство образования и науки России допустило до этой процедуры только двух кандидатов: Сергея Землюкова и Ольгу Мамченко. По утверждениям коллектива университета, предвыборная кампания проходила корректно. Нарушений не было выявлено и в ходе закрытого голосования.
Сергей Землюков, вице-спикер Алтайского краевого Законодательного собрания, доктор юридических наук, профессор. Фото: Анна Зайкова.
Сергей Землюков, вице-спикер Алтайского краевого Законодательного собрания, доктор юридических наук, профессор. Фото: Анна Зайкова.

Новый руководитель классического вуза приступит к обязанностям после подписания контракта с Министерством.

Altapress.ruрассказывает, чем руководствовались в своем выборе представители университетской элиты.

Почему голосовали за Землюкова?

Виктор Поляков,
декан физико-технического факультета АлтГУ:

У факультета очень сложная материально-техническая база при этом требования и к нам и к разработкам очень высоки. Когда во время предвыборной кампании мы встретились Сергеем Валентиновичем, первое, что он спросил: "Как вы работаете с Алтайским оптико-лазерным центром"? Я, конечно, знал про эту организацию (там трудятся наши выпускники), но видеть не видел. Мы приехали в Савушки, и я восхитился – как будто стал персонажем научно-фантастического фильма. И вот мы, благодаря г-ну Землюкову, уже договорились о сотрудничестве с руководством этого центра. Сергей Валентинович организовал нам и другие довольно полезные встречи.

Виктор Музюкин,
декан юридического факультета АлтГУ:

Программа Сергея Валентиновича показалась мне более жизненной. Я ни в коем случае не хочу ставить под сомнение программу Ольги Петровны, но уж больно она академичная. Землюков всей своей предыдущей деятельностью показал свое умение работать, ставить задачи и решать их. За небольшой промежуток предвыборной кампании было сделано очень много.

Я думаю, эти действия переместят университет в другой разряд. А отсюда пойдет финансирование, отсюда можно что-то делать, что-то делить, что-то пилить. Землюков свой человек в Алтайском университете и проблемы университета для него свои.

Вот здесь ему задавали вопросы: надо ли продлевать членство в "Единой России", надо ли быть депутатом законодательного собрания… Да это не подлежит сомнению! Все это надо делать! И если это депутатство и членство позволит открыть нам свободно двери в какой-то кабинет, принести пользу университету, то почему нет?! Я думаю, этим Сергею Валентиновичу надо заниматься. Извините, по принципу: "Все в дом".

Тамара Степанская,
декан факультета искусств АлтГУ:

В обеих программах говорится о коммерциализации образования, как о совершенно важном и, наверное, объективно необходимом моменте нашего развития. Однако мне показалось, что программа Ольги Петровны несколько реферативная. Да, там все хорошо, но когда я прочитала в завершении о том, что если мы что-то там такое осуществим, то Алтайский государственный университет войдет в мировое содружество лидеров университетов... Мое дыхание от этих слов несколько прервалось. Потому что сегодня нам надо решать более реальные задачи, нежели пробиваться в мировые лидеры.

Почему голосовали за Мамченко?

Виктор Беляев,
заведующий кафедрой экономики предпринимательства и маркетинга АлтГУ:

Мне в программе Ольги Петровны наиболее понравилась финансовая разработка. Здесь большое внимание уделяется не только вопросу: где брать деньги и как заходить в кабинеты, но и что нужно делать университету, если денег нет и никто их не даст. Ольга Петровна предлагает конкретные мероприятия ,которые видятся мне очень эффективными.

Олег Цапко,
представитель студенческого актива:

Мне понравилось в программе Ольги Петровны то, что она готова многое делать для студентов. Например, для того чтобы наши выпускники были более конкурентоспособными на рынке труда - нужна выдача нашим выпускникам европейских приложений к дипломам. Она готова это организовать.

Прозвучало также интересное предложение по созданию в университете кадрового агентства, которое будет целенаправленно заниматься трудоустройством выпускников. Также г-жа Мамченко сделала акцент на развитии молодежного предпринимательства и инноваций и предложила меры по повышению студенческой мобильности. Все это нам очень интересно.

21 февраля ученый совет примет решение о профессиональной судьбе Юрия Кирюшина, экс-ректора вуза, ранее представленного на должность президента АлтГУ. Напомним, в январе Министерство одобрило его кандидатуру.

Справка

Землюков Сергей Валентинович. Родился 20 августа 1952 г. в Камне-на-Оби. Трудовую деятельность начал в 1969 г. на Алтайском заводе агрегатов. В 1973 г. поступил на юридический факультет Алтайского госуниверситета. С 1978 г. работает на юридическом факультете АлтГУ. В 1984 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1994 г. – докторскую. С 1995 г. занимает должность заведующего кафедрой уголовного права и криминологии юридического факультета АлтГУ. Депутат краевого парламента трех созывов. Заместитель секретаря регионального политсовета краевого отделения "Единой России".

http://altapress.ru

Категория: НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 424 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс