Среда, 13.12.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Февраль » 19 » С каменцев не берут плату за горячую воду, автоматически переводя их в разряд должников
С каменцев не берут плату за горячую воду, автоматически переводя их в разряд должников
07:11

Парадокс: в Камне-на-Оби никто не желает принимать от населения плату за горячую воду.

Снабжение ею многоквартирных домов в текущем отопительном сезоне началось позже обычного – в середине ноября. Да и то поначалу только тех, где установлены приборы учета. А вскоре обозначилась другая невиданная доселе проблема. Плату за эту услугу у населения никто не принимает.

Ресурсоснабжающая организация «Тепло» решила передать функции горячего водоснабжения управляющей компании. То есть предложила той покупать ресурс по утвержденному для тепловиков тарифу. Но фирма «Город» (управкомпания) отказывается подписывать договор: согласно ему она будет вынуждена увеличить абонентскую плату за ГВС.

- В тарифе, утвержденном для «Тепла», заложены затраты на организационную деятельность и технические мероприятия, - говорит председатель совета директоров «Города» Олег Калинкин. – По проекту договора мы должны покупать у тепловиков горячую воду по предложенному тарифу. А уж потом оказывать нашим клиентам, то есть жильцам многоквартирных домов, услуги по подаче её в их квартиры.

По словам руководителя, тогда у них появятся затраты на ту же организационную деятельность (содержание специалиста по ГВС в абонентском отделе, обеспечение его оргтехникой) и технические мероприятия (обеспечение транспортом, дополнительными расходными материалами ремонтных бригад). Но ведь «Тепло» это уже включило в тарифный счет!

- Нам предложили: увеличьте плату с населения, - продолжает Олег Калинкин. - А почему тогда мы должны с людей брать деньги за ту работу, которую поставщик по условиям договора больше выполнять не станет?

Коммунальщики до сих пор разбираются между собой, не получая живых денег с населения. А каменцы тем временем поневоле переходят в разряд должников. Люди обеспокоены тем, что вскоре одна из компаний выставит им счета сразу за несколько месяцев с неподъемной для многих суммой.

В сложной ситуации оказались льготники. Поскольку они не платят за горячую воду, то и ежемесячную компенсацию за нее не получают. Но что удивительно, никто из них еще не пожаловался на нарушение своих прав ни в прокуратуру, ни в суд.

Городские власти пытаются решить проблему путем временной передачи функций по приему платы за горячую воду на муниципальное предприятие «Камень-Водоканал» - в зачет долгов фирмы перед водоснабжающей организацией. Руководитель абонентской службы водоканала Александр Кунц в разговоре со мною выразил несогласие с позицией администрации города:

- Поскольку наше предприятие не производит данного ресурса, то и плату брать за него права не имеем.

http://ap22.ru

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 276 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс