Понедельник, 21.08.2017, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » “Рыбный мир” - развитие Каменского рыбозавода
“Рыбный мир” - развитие Каменского рыбозавода
19:24

Месяц назад в центре Камня радушно распахнул свои двери перед покупателями новый магазин "Рыбный мир” Каменского рыбозавода.
Красивое внешнее оформление  и необычное название заманчиво приглашают зайти внутрь.
Заходим. Просторный торговый зал, расположенные по его периметру витрины явствуют об изобилии рыбной продукции, представленной взору покупателя.
— Прямо глаза разбегаются. У нас не всегда встретишь, даже в специализированном магазине, чтобы и морская, и речная рыба была в таком ассортименте, — делится со своим спутником одна из посетительниц, рассматривая рыбопродукты. Обращаясь к ней, интересуюсь — где это у них? Оказывается, в Новокузнецке.
Позже, в разговоре с коммерческим директором Каменского рыбозавода Ириной Борозенец, делюсь услышанным  с намеком о расширении заводского рынка в сторону Кузбасса, жители которого не прочь отведать обской рыбки, особенно копченого леща.
— Да, копченый и вяленый лещ — это бренд нашего завода. Надеемся, придется по вкусу и наша пелядь, которую мы начали готовить в этом году, — говорит Ирина Викторовна.
В прошлом году на заводе задумали заняться разведением пеляди в озере Горькое. И вот эта рыбка сегодня уже на прилавках магазинов — вяленая, копченая, пряного посола.
Вообще это предприятие за последние годы заметно продвинулось в плане модернизации производства. В 2009 году введены в эксплуатацию два новых цеха по переработке рыбы. Закуплено и установлено современное холодильное оборудование, вакуум-упаковочные аппараты, камера для вяления рыбы с компьютерным управлением. Отсюда и повышение качества продукции, и расширение ее ассортимента, который сегодня выходит за 150 видов.
В нашем городе, кроме чисто заводских торговых точек, его продукция продается во всех магазинах горпо, торговых сетях "Мария-Ра”, "Люкс”. Но с открытием такого большого, современного специализированного магазина у предприятия появилась возможность более широко представить свою продукцию, предложить новую. Так, недавно в продаже появились креветки, каракатицы, мидии.
Ассортимент морской рыбы и морепродуктов заводчане намерены и далее расширять, предлагая все новые виды. Для этого в магазине "Рыбный мир” будут установлены еще два морозильных ларя.
— Только месяц проработал магазин, а мы видим, что реализация той же свежемороженой морской рыбы значительно возросла. Люди звонят на завод и благодарят за то, что открыли такой магазин. Очень приятно. Это хороший стимул, чтобы совершенствовать свою работу далее, — делится Ирина Викторовна.
Благодарят руководство завода не только покупатели, но и продавцы магазина за прекрасные условия работы. Здесь и вправду комфортно всем.

 

Любовь СИДОРЧЕНКО.
Фото автора.

http://kamen-narod.ru

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 295 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс