Суббота, 21.10.2017, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Руководство Каменской птицефабрики: ни о какой экологической катастрофе не может быть речи
Руководство Каменской птицефабрики: ни о какой экологической катастрофе не может быть речи
20:24
В ситуации с информацией о том, что под Камнем-на-Оби на несанкционированной свалке отходов местной птицефабрики разлагаются куриные трупы разбиралась корреспондент газеты "Каменские известия" Надежды Спесивцева.

    За комментариями она обратились в разные инстанции.

    Начальник отдела по вопросам ЖКХ, комитета администрации города по ЖКХ и строительству Инна Финадеева по этому вопросу сказала следующее :

    -В указанном направлении располагается городская санкционированная свалка. Что касается проведенной 22 октября проверки, нам о ней неизвестно и о ее результатах тоже. Не совсем понятно, если материалы направлены в адрес природоохранного прокурора, почему администрация города даже не поставлена в известность.

    "С Александром Коноваловым, директором ООО "Каменская птицефабрика", мы выехали на указанное место, - пишет корреспондент "КИ".- Ничего подобного тому, что зафиксировано на размещенных в Интернете снимках, мы не увидели".

    Александр Коновалов дал комментарий следующего содержания:

    - Для ООО "Каменская птицефабрика" выделены 3,5 га земельной площади под пометохранилище в северо-западной части на окраине г. Камня-на-Оби. Назвать его несанкционированной свалкой никак нельзя. Другое дело, что сюда несознательные горожане вывозят бытовой мусор. Но каждые две недели силами людей и техники птицефабрики мы этот мусор вывозим на городскую свалку. Что касается разлагающихся трупов кур, то не знаю, где эти снимки были сделаны, но на фабрике, если и случается падеж птицы, то трупы утилизируются (сжигаются в котельной). И еще - территория пометохранилища птицефабрики обвалована. Мы пытались ее огораживать, но охотники за металлом изгородь просто разворовывают. По поводу очагов возгорания могу сказать - помету по природе свойственно гореть. Александр Николаевич показал и прилегающую к пометохранилищу территорию. Она, действительно, загажена - коробки, бутылки, рога, копыта, шерсть и многое другое. Только все это к Каменской птицефабрике никакого отношения не имеет.

    Директор птицефабрики показал лицензию, выданную фабрике на осуществление деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, и сказал: "Ни о какой экологической катастрофе не может быть речи. Разве мы не понимаем, чем занимаемся. Валяются в округе и рога, и копыта, но у нас на фабрике нет ни коров, ни лошадей, только куры".

    В свою очередь пресс-секретарь управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, которое представило скандальную информацию и фотографии, Денис Бем сказал следующее: "Инспекторы межрайонного отдела экологического контроля Управления проводили плановый рейд. Были выявлены нарушения. Хочу отметить, что ни о времени проведения рейда, ни о результатах, мы не обязаны сообщать ни в местные администрации, ни руководителям предприятий. А по поводу пометохранилища могу сказать - оно не соответствует требованиям".

http://www.bankfax.ru
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 233 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс