Суббота, 18.11.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Первенство России по кикбоксингу: Успех на российском уровне остался незамеченным в родном городе
Первенство России по кикбоксингу: Успех на российском уровне остался незамеченным в родном городе
08:47

Восемь воспитанников спортклуба «Боец» недавно вернулись с первенства России по кикбоксингу, которое проходило в городе Тольятти и было посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тренер ребят Александр Кузьменко, оценивая выступления своих подопечных, сказал:

—Некоторые говорят—вот возил восьмерых, а привезли всего три медали—две «бронзы» и «серебро». Но это как посмотреть. Во-первых, в первенстве участвовали 700 спортсменов со всех регионов России. В их числе победители первенств России, Европы, мира. Противостоять таким соперникам непросто. Но наши парни все выиграли свои первые бои. И общий итог выступления я считаю удачным. Например, вся команда края завоевала 5 медалей, три из них—каменские. Барнаульский спортклуб «Стик», основоположник кикбоксинга на Алтае, привез с первенства всего одну медаль. Сборная Калининградской области завоевала на всю команду одну «бронзу». Сборная Тывы, где боксировали призеры и победители первенств Европы и мира, уехала совсем без медалей. Наши мальчишки выглядели очень достойно.

Некоторое разочарование было по поводу того, что Саша Шепеленко приболел и был снят с соревнований по рекомендации врача. А второе—это финальный бой Жени Кученева, где он встречался с хозяином соревнований, представителем Самарской области. Женя бой выиграл, это отметили практически все специалисты, но победу судьи отдали его сопернику. Очень жаль. Ведь стань Женя чемпионом, поехал бы на первенство мира в Сербию.

И еще об одном. На поездку мы потратили в общей сложности 65 тысяч рублей. Это доля родителей и спонсорские деньги, город не дал ни копейки.

А мы еще раз напомним состав нашей команды—это Женя и Вася Недостоевы, Никита Кислинский, Александр Калинкин, Дмитрий Кузьменко, Евгений Кученев, Михаил Астанин, Александр Шепеленко.

Сегодня чуть поближе мы познакомим читателей с теми, кто стали призерами первенства России.

Близнецы-братья

Женя и Вася Недостоевы—близнецы. Но выступают в разных весовых категориях. Вася в весе до 30 кг, Женя—до 33 кг. Их в клуб «Боец» привел отец, сам бывший спортсмен. Боксом ребята занимаются почти 4 года, кикбоксингом—год. Им по 11 лет, учатся в лицее № 2 в 5 «Б» классе. Оба отличники. Учиться им нравится. В школе много друзей. Вася на ринге провел 26 боев, Женя—27, в основном, одерживали победы.

В Тольятти Вася в первом бою одержал победу над соперником из Свердловской области, во втором победил калининградца. В полуфинальной встрече достойно противостоял бойцу из Адыгеи, но уступил по очкам. В результате завоевал «бронзу».

Женя провел 4 боя, победив соперников из Белгорода, Санкт-Петербурга, Самарской области, и уступил бойцу из Алании. Женя также был награжден бронзовой медалью.

По сути чемпион

Женя Кученев в Тольятти завоевал «серебро»—это лучшее достижение среди наших ребят.

Жене 13 лет. Он учится в седьмом классе третьей школы, хорошист. Любимые предметы физика, физкультура. Любит играть с мальчишками в футбол. Боксом занимается восьмой год, кикбоксингом два года. На ринге провел 66 боев, 58 выиграл. У Жени дружная семья. Мама, Инна Сергеевна, продавец, папа, Сергей Сергеевич работает вахтой на Севере, старший брат Игорь учится в 10 классе. Все они главные Женины болельщики. Мама обязательно смотрит все соревнования, которые проходят в Камне с участием сына. А если он выступает на ринге в другом городе, она всегда чувствует, в какое время это происходит, и всегда волнуется, переживает.

Женя рассказал, что так далеко от дома он уезжал впервые. Ехали на поезде двое суток. Было интересно наблюдать, как за окном вагона менялись пейзажи, мелькали красивые города. Время занимали тем, что читали, разгадывали кроссворды, играли в шашки, шахматы.

В Тольятти приехали 16-го марта, а 17-го уже первые бои. Женя Кученев в предварительных встречах выбил из борьбы кикбоксера из Рязани и двух москвичей. В полуфинале ему противостоял сильный соперник из сборной республики Алания. С ним наш спортсмен справился тоже без особых проблем. И вот финальный бой. «В первом раунде я «пристреливался»,—рассказывает Женя,—соперник тоже был осторожен и раунд оказался равным. Во втором мои удары стали проходить чаще. Я знал, что победу мне отдадут только в том случае, если я «уроню» хозяина ринга, т. е. выиграю бой с явным преимуществом. В третьем раунде я проводил атаку за атакой, удары проходили, но соперник смог устоять на ногах и в итоге он чемпион, а я второй, обидно. Так хотелось попасть на первенство мира в Сербию».

—Женя, у тебя есть кумиры среди мировых боксеров-знаменитостей?

—Да, это Артурро Гатти, Рой Джонс и Алексей Тищенко, олимпийский чемпион. Говорят, когда он еще мальчишкой в Рубцовске боксом занимался, даже в Камне на соревнованиях был.

—Как встретили дома, в школе, в городе после Тольятти, ведь ты стал вице-чемпионом первенства России?

—Дома все поздравили, папа пообещал подарить мини-мотик. В школе тоже друзья и учителя поздравили. В спортклубе для нас утроили чаепитие.

—А кто-то от городской власти поздравил, сказал спасибо?

—Нет. И за это немного обидно. Ведь мы не только честь края отстаивали, но и города тоже. Представляете, на пьедестал приглашают и объявляют: Москва; Санкт-Петербург;.. и Алтайский край, город Камень-на-Оби. Это же здорово, это же первенство России.

—О чем ты мечтаешь?

—Хочу, чтобы все было хорошо у мамы с папой, брата, бабушки. А в спортивном плане—через год попасть на первенство России, победить там, чтобы поучаствовать в первенстве мира.

А по большому счету, мечтаю об олимпийской медали в боксе. Алексей Тищенко смог этого добиться, а почему я не смогу?

Что ж, пожелаем Жене Кученеву, Васе и Жене Недостоевым, другим мальчишкам, чтобы их мечты сбылись, а сбыться им помогли бы взрослые люди, в том числе и наделенные властью.

Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Антонины Землянской.
Газета "Каменские Известия"

Категория: СПОРТ | Просмотров: 326 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс