Вторник, 24.10.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Роды на мосту
Роды на мосту
13:46
Этому малышу захотелось появиться на свет именно над рекой, а иначе как объяснить этот удивительный факт его рождения? Такое появление на свет предрекает необычную судьбу.
 
Случилось это вечером 11 апреля. Жительница одного из сел заречной зоны, беременная третьим ребенком, ближе к вечеру почувствовала, что у нее начинаются роды. Она обратилась в ФАП села. Фельдшер, видя, что процесс еще в самом начале, решила везти ее в Каменский родильный дом. Предварительно к левому берегу реки была вызвана машина "Скорой помощи”. Подъехав к мосту, роженица и фельдшер двинулись по пешеходным мосткам через реку.
Как говорят охранники моста, обычно человеку хватает пятнадцати минут, чтобы пройти на другой берег. Однако фельдшера с роженицей долго не было, и им навстречу пошел обходчик путей Андрей Васильев.
— Я их увидел где-то на середине моста и понял: что-то не так. По связи сообщил на пост, а сам подбежал к женщинам, — рассказывает Андрей. — Ребенок уже родился, это был мальчик, мне пришлось помогать фельдшеру перевязывать пуповину. Тут и помощь подоспела. С носилками пришли охранник Денис Мамонтов и фельдшер "Скорой помощи”. Я испытал сильное волнение. Это ж такое чудо — рождение ребенка!
Машина "Скорой помощи” доставила роженицу с малышом в роддом в двенадцать ночи. Им обоим сразу же была оказана медицинская помощь, которая требовалась на тот момент. Ребенок родился весом 2950 граммов. Оставшуюся часть ночи мама и малыш провели в спокойной обстановке.
— В понедельник, 16-го апреля, и мама, и ее сынок уже были выписаны из роддома, — пояснила нам заведующая родильным домом Лариса Маркова.
Случай, конечно же, неординарный, экстремальный, но не единственный. Охранники вспоминают, что двенадцать лет назад им тоже пришлось помогать роженице перебраться в Камень, и роды случились прямо в лодке, перевозившей беременную женщину. А еще был случай, когда лодка перевернулась с тяжелобольным, и спасателям пришлось приложить немало усилий для спасения людей. И все это происходит во время ледохода либо ледостава, когда не работают ни паромная, ни пассажирская переправы. В период межсезонья вся правобережная, заречная зона остается без транспортной связи.
С каждым годом все острее становится проблема отсутствия автомобильного моста через реку Обь. Сегодня ведется обсуждение краевой программы строительства социально значимых объектов "80х80”. Каменцам очень хочется попасть в нее именно с этим объектом. Автомобильный мост одинаково нужен как жителям города, так и жителям Каменского района. Случай с экстремальными родами на мосту — тому подтверждение.
Алла КОЧЕРГИНА.
Фото Анны ЧЕРНЯКОВОЙ.
http://www.kamen-narod.ru

 

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 863 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс