Среда, 26.04.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 871
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Июль » 16 » Редкий "Запорожец" доедет до середины трассы...
Редкий "Запорожец" доедет до середины трассы...
16:30
Ляжет ли скатертью дорога на Алтай? В сентябре на трассу Новосибирск – Камень-на-Оби выйдет дорожная техника.

Предприниматель Сергей торгует шашлыками на границе. Новосибирской области и Алтайского края. Говорит: все чаще стал задумываться о смене бизнеса. Здесь самое место поставить автосервис. От клиентов, например с пробитыми колесами, отбоя не будет!

Сергей, предприниматель: "Водители, когда едут первый раз, неожиданно появляется такой участок, пытаются тормозить. А следующий автомобиль, если не соблюдает дистанцию, может врезаться. Так часто бывает. В том году было две аварии таких".

Официальное название этой трассы "Новосибирск – Камень-на-Оби". Но в народе дорогу уже давно окрестили нецензурными терминами. Житель села Усть-Алеус Владимир Трикос, которого журналисты встретили на обочине пыльной трассы, рассказал, что местные для передвижения по этой дороге покупают специальные автомобили – битые "Москвичи" и "Запорожцы".

Владимир Трикос, житель Ордынского района: "Эта машина как раз по этим дорогам! Потому что ее не жалко! Разбил-разбил – выбросил и все. А хорошую, ее на этой дороге жалко. Люди, кто едут эти 27 километров, это же проклятое место! Особенно автобусы! Яровое, там, павлодарский. Есть двухэтажные автобусы: на них страшно даже ехать".

Решение о реконструкции дороги в области принимали уже не однажды. Но о выделении денег заговорили только в этом году. В августе пройдут торги на проведение работ, в сентябре на трассу выйдет дорожная техника.

Светлана Власова, глава Спиринского сельсовета: "Верим, что все-таки появится у нас дорога. Нас в этом году заверили, что дорога будет. Конечно, вы сами проехали и видели, что это такое. Как это нужно населению. Хотелось бы и нам представляться в лучшем свете!"

Впрочем, говорить о том, что на границе с Алтайским краем Новосибирская область предстанет в лучшем свете, пока не приходится. Общая стоимость дорожного проекта – миллиард триста тридцать шесть миллионов рублей. Сразу такой суммы не найдут. Строительство разбито на очереди. Нынче должны проложить путь от села Кирза до села Спирино.

Николай Дорошенко, начальник Отдела капитального строительства Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: "На первом этапе строительства предусмотрено строительство земляного полотна по 3 технической категории. С щебеночным покрытием. После того как мы дойдем до границы 30 километров, то мы преступим к покрытию с цементо-бетонном".

Как говорят дорожники, два года уйдет только на то, чтобы укрыть эту дорогу щебеночным покрывалом. На сооружение капитального асфальто-бетонного наряда времени потребуется не меньше. В лучшем случае, блеснуть этим въездом Новосибирская область сможет, как говорится, в следующей пятилетке.

ГТРК "Новосибирск"
Категория: ТРАНСПОРТ | Просмотров: 358 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс