Вторник, 23.05.2017, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Рабочий визит депутата А. В. Багарякова
Рабочий визит депутата А. В. Багарякова
16:10

25 -26 ноября 2009 года депутат Госдумы, член фракции КПРФ Алексей Багаряков побывал с рабочим визитом в Алтайском крае. Для себя он считает необходимым быть в курсе всех дел на местах: районах и городах региона и информацию, почерпнутую из живого общения с их жителями, предпочитает сухим официальным докладам.

 

 

Первый день визита

 

Рано утром, 25 ноября, прямо из аэропорта Алексей Владимирович направился в Камень-на-Оби. Ни о каком отдыхе после перелета не могло быть и речи. Не даром об энергии и неимоверной работоспособности депутата Багарякова уже слагаются легенды в среде местного политистеблишмента, привыкшего к нарочито размеренному течению своих «государевых» дел!

 

По приезду в «столицу» Каменского района Алексей Багаряков встретился с главой города Андреем Николаевичем Плясовым. Состоявшийся между ними разговор был весьма продуктивен, так как депутат приехал, что называется не с «пустыми руками», а с конкретными предложениями по разрешению ряда насущных проблем города. А «горячих» тем в Камне-на-Оби, как и в любом алтайском городе хватает с избытком. Наиболее острой является жилищно-коммунальная сфера. В 2008 году город не попал в программу ремонта жилья в рамках 185 закона. Произошло это по причине халатной не расторопности прежней городской администрации: жилье в городе не было вовремя признано аварийным. Хотя аварийными в Камне-на-Оби по сути являются порядка 150 домов. С 2011 года предполагается начало реализации федеральной программы по ремонту тепловых сетей. Это требует огромных вложений, бюджет города такие суммы не потянет, а количество аварий на тепловых сетях растет с каждым годом. Строительство социального жилья в городе не ведется с советских времен, люди не имеют никакой возможности для улучшения условий проживания. Очевидно, что такое положение дел нетерпимо.

 

К сожалению, запланированная встреча с главой Каменского района не состоялась. Глава изначально выразивший неподдельный интерес к беседе с Алексеем Владимировичем в день его визита оказался в отъезде…

 

 

К «сюрпризу» депутат был готов

 

У входа в каменский Дворец культуры, где у Алексея Владимировича была запланирована встреча с жителями города и района, депутата ожидал сюрприз. Узнав, что Камень-на-Оби посетит Алексей Багаряков (депутат, который не боится и не обходит стороной острые темы) жители, пострадавшие от недобросовестного мэрства бывшего главы города Федора Найдина устроили импровизированный пикет. Собралось около 20 человек в плакатами, обращенными преимущественно к прежнему главе города Федору Найдену: «Найден, верни деньги переселенцев!», «Переселенцы – тоже люди», «переселенцы - SOS» и т.п.. Людей интересовала судьба их письменного обращения к депутату, отправленного около двух месяцев назад.

 

Присутствующие журналисты и сами пикетчики были приятно удивлены, когда депутат достал из кармана отправленное ему ранее обращение от обманутых переселенцев.

 

- Действительно, в сентябре мне были переданы жалобы некоторых жителей города Камень-на-Оби, которые пострадали в ходе строительства нового железнодорожного моста через Обь, - заявил Багаряков, встретившись с пикетирующими. – Вы писали о серьезных злоупотреблениях со стороны местных чиновников. Тогда мы обещали разобраться в этой проблеме и провести собственное расследование. Могу заявить, что мы собрали достаточное количество документов для того, чтобы можно было сделать первые предварительные выводы. Из имеющихся у нас данных следует, что компания «РЖД» полностью выполнила взятые на себя обязательства в связи со строительством нового моста. Денежные средства на программу отселения были переданы прежней администрации города. Возникает вопрос, как эти средства были потрачены, если одних так и не переселили, сославшись на отсутствие денег, а другие горько жалеют, получив вместо денег – некачественное жилье: кое-как перепроектированный долгострой, который может скоро рассыпаться. Если эти деньги были украдены, то почему виновные до сих пор на свободе?! Почему кто-то получил компенсацию за никогда не существовавшее строение, а кто-то по-прежнему живет в зоне отселения?

 

Багаряков заверил пикетчиков, что его команда внимательно изучает полученные документы, готовит запросы в соответствующие органы.

 

 

Полный зал недовольных работой правительства

 

Большой зал дворца культуры города, во время визита Багарякова - был заполнен до отказа. Примечательно, что на встречу пришли не только старики и среднее поколение, но и молодежь.

 

Пришедших на встречу студентов профессионального училища № 66 интересовало не только собственное будущее (весьма туманное в современных условиях), но и судьба их учебного заведения. Дело в том, что в связи с «кризисным» урезанием бюджета Алтайского края, профтехобразование региона недополучило 200 миллионов рублей. Как у нас обычно водится в таких случаях, проблему недофинансирования решили просто –  начали объединять профтехучилища с училищами. Фактически же речь идет о ликвидации профтехобразования в ряде районов. Коснулась эта беда и Камня-на-Оби.

 

Важно отметить, что местное учебное заведение готовит специалистов, которые не просто востребованы в районе, они нужны как воздух: трактористы, автомеханики, овощеводы и т.д. Директор Геннадий Реутов, пытался убедить краевые власти в губительности такого подхода, но это ему не удалось. Алексей Багаряков планировал переговорить на эту тему с Геннадием Григорьевичем, но, увы, сердце человека не безразличного к своему делу не выдержало. Утром 25 ноября его госпитализировали с сердечным приступом… Проблема эта, конечно, не останется без внимания депутата.

 

В ходе беседы было задано не мало вопросов: и по ситуации с Алтайским Приобьем и жилищно-коммунальным проблемам и многое другое. Депутат в своих ответах был четок и откровенен. В том числе он акцентировал внимание на том, что проблем сейчас у каждого много, но чаще всего люди ограничиваются тем, что обсуждают их у себя на кухне. В случае же, когда власть не хочет их решать, игнорирует, нужно ни сидеть по углам, а объединяться и предавать им огласку, например, как при депутатской поддержке Алексея Владимировича это делают рабочие «Алттрака».

 

Завершая встречу, Алексей Багаряков озвучил номер своего сотового телефона: «Я обнародую свой номер, – пояснил депутат, - чтобы в чрезвычайных ситуациях вы могли позвонить мне и обратиться за моей депутатской помощью». Он так же порекомендовал каменцам во время встреч с представителями других политических партий попросить у них номера сотовых. Не лишним было бы, чтобы между депутатами и их избирателями была прямая связь, подчеркнул Алексей Владимирович.

 

Общение с депутатом завершилось часовым приемом граждан по личным вопросам, который проводил второй секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Иван Шевченко.

 

 

Журналисты согласились на революцию

 

В малом зале ДК состоялась пресс-конференция с участием местного журналистского сообщества. Встреча прошла в свойственной Алексею Багарякову непринужденной обстановке. Не обошлось и без провокационных вопросов. По привычке коммунистическую партию обвинили в старении. Однако депутат опроверг стереотип, что КПРФ «партия стариков», рассказав, что нынешний состав депутатов ГД на 60% состоит из его ровесников, т.е. молодых энергичных людей.

 

В целом в беседе с журналистами обсуждались как «домашние» каменские проблемы, так и ситуация в стране в целом. И ничего удивительного, что, после перечисления примеров бездарной политики государства, у одной из журналисток возник резонный вопрос к депутату: «Как вы думаете,  в свете всего происходящего в России произойдет ли революция в 2017 году?». «Она произойдет раньше!» - не задумываясь, ответил Алексей Багаряков. Судя по дружному и одобрительному хохоту аудитории, ответ депутата был, что называется, в десятку…

 

По окончании пресс-конференции в редакции газеты «Каменские известия» состоялся «прямой провод» с Алексеем Багаряковым. В перерывах между звонками Алексей Владимирович пообщался с главным редактором этого издания Алексеем Валерьевичем Уфимцевым.

 

 

Курс на молодежь

 

Так же Алексей Багаряков встретился с представителями Молодежного парламента г. Камень-на-Оби. В разговоре с молодыми парламентариями было много уделено внимания теме аполитичности современной молодежи, а так же тому, как сделать эффективной работу парламента. Затронута была и еще одна злободневная для молодых людей тема – трудоустройство в районах. Для молодежи проблема не только трудоустроиться, но и как прожить на ту мизерную зарплату, которую платят на селе. «Кто, кроме меня виноват в том, что я не при зарплате в семь тысяч не могу содержать свою семью?» - такой вопрос задал один из присутствующих. «Безусловно, руководство данного субъекта федерации, – ответил Алексей Багаряков, – Если бы вы проживали в Москве или даже в Барнауле у вас бы существовал выбор работы и вина в ваших мизерных доходах целиком бы ложилась на вас, но в районе выбора нет вообще…»

 

Перед отъездом из Камня-на - Оби Алексей Владимирович встретился с партактивом местного отделения КПРФ. Помимо обсуждения приятного события – в ходе встречи с избирателями во Дворце культуры Алексей Багаряков вручил первому секретарю Каменского горкома партии Пахомову Николаю Васильевичу орден, приуроченный к 130 со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, коснулись и больную для партийных организаций темы: пополнения партии молодежью. То, что ситуацию необходимо менять вроде понятно всем, но… Алексей Владимирович, пожелал «взрослым» партийцам не бояться идти на контакт с юным поколением, главное работать в этом направлении, а под лежачий камень как говориться, вода не течет!

 

День второй: бюджет – медленного умирания

 

Утром 26 ноября перед сессией АКЗС (Алтайского краевого законодательного собрания) Алексей Багаряков встретился с депутатами краевого парламента. Обсуждая предложенные фракцией КПРФ поправки к краевому бюджету (которые так и небыли приняты единоросовским большинством) депутаты утвердились в своем решении голосовать против данного законопроекта во втором чтении. Как позже пояснил сам Багаряков, в краевом (равно, как и в федеральном) бюджете были возможности для маневра в пользу села и социально-незащищенных граждан. Но «единоросы» давно доказали, что у них совсем другие приоритеты, поэтому членам фракции КПРФ с ними не по пути.

 

В перерыве Алексей Владимирович успел дать несколько комментариев для телекомпаний «Наши новости» и «Катунь-24», после чего отправился на пикеты, организованные в этот день коммунистами Барнаула.  

 

Изображения увеличатся при нажатии на них

На встречу с молодым депутатом
пришло много молодежи!
«Вы всегда можете позвонить мне
и обратиться за моей депутатской помощью!»
- заверил Алексей Багаряков,
депутат от КПРФ.
«Депутатам, чаще нужно ходить пешком,
а не наблюдать за избирателями из «глубин»
своих начальственных машин!» - уверен
Алексей Владимирович. Перед прямым
проводом в «Каменских известиях» Алексей
Багаряков в сопровождении местной
журналистки посмотрел город.
Для привлечения в партию молодежи,
нужна планомерная работа

пресс-служба депутата Госдумы Алексея Багарякова (Анна Бурыкина) kprf.ru
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 248 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс