Понедельник, 29.05.2017, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Приговором Каменского городского суда осуждено двое местных жителей за совершение разбойного нападения на магазин
Приговором Каменского городского суда осуждено двое местных жителей за совершение разбойного нападения на магазин
15:25
Как сообщила старший помощник Каменского межрайонного прокурора Татьяна Жданова, приговором Каменского городского суда осуждено двое местных жителей за совершение разбойного нападения на магазин.

Судом установлено, что когда у осужденных закончились деньги, они решили напасть на охранника и продавца магазина с целью завладения денежными средствами магазина. В результате преступных действий осужденных лиц охраннику магазина причинен вред здоровью легкой степени тяжести, а продавцу магазина причинены тяжкие телесные повреждения. При этом осужденные каких-либо денежных средств в магазине не обнаружили.

Действия одного из подсудимых судом квалифицированы по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Действия второго подсудимого квалифицированы по ч.2 ст.162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применение насилия опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Как отметила Татьяна Жданова, дело рассмотрено в общем порядке, в судебном заседании были исследованы все собранные доказательства, виновность лиц в совершении разбойного нападения доказана в полном объеме.

При определении вида и размера наказания виновным суд исходил из того, что одним из них совершено тяжкое, вторым особо тяжкое преступление против собственности и личности.

При определении вида и размера наказания одному из подсудимых суд в качестве смягчающих наказание обстоятельств признал и учел его полное признание вины и раскаяние в содеянном, молодой возраст, то, что он не судим, явкой с повинной признано объяснение, данное до возбуждения уголовного дела, активное способствование на следствии раскрытию преступления, положительные характеристики, состояние его здоровья, то что он обучается по заочной форме обучения, мнение потерпевшей о нестрогом наказании, возмещение морального вреда.

При определении наказания второму подсудимому суд в качестве смягчающих наказание обстоятельств признал и учел его частичное признание вины, явку с повинной, то, что ранее он не судим, его активное способствование раскрытию преступления, характеризуется удовлетворительно и наличие у него малолетнего ребенка, мнение потерпевшего о нестрогом наказании. 

Отягчающих наказание обстоятельств в ходе судебного заседания не установлено.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личностей виновных лиц одному из осужденных суд определил наказание ниже низшего предела в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; второму в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Одним из осужденных, несмотря на назначение наказания ниже низшего предела, установленного санкцией статьи, приговор был обжалован в кассационном порядке в связи с суровостью, по его мнению, назначенного наказания.

По результатам рассмотрения дела судебной коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор оставлен без изменения сообщает прокуратура Алтайского края.
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 163 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс