Суббота, 21.10.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » “Полицейских” “понизили”
“Полицейских” “понизили”
14:47

Неоднократно наша газета возвращалась к теме “лежачих полицейских”, не соответствующих ГОСТу.

Они имели такую высоту, что не знающий о них водитель (знаки, предупреждающие об искусственной неровности, есть не везде) может так “прыгнуть” на своем авто, что ему и пассажирам мало не покажется.
Сотрудники ГИБДД в бытность предыдущего мэра сначала писали во все инстанции о том, что “полицейские” в городе необходимы, а потом о том, что их нужно привести в нормальное состояние.

В городской казне на это дело денег не было. В этом году гаишники, в очередной раз обследовав наши дороги, пошли с информацией в прокуратуру. Последняя подала иск в суд. 28 сентября он рассмотрел гражданское дело о признании незаконным бездействие администрации г. Камень-на-Оби.

Суд установил, что искусственные неровности (а их всего 15) на дорогах города не соответствуют требованиям Госта по максимальной высоте. Также они не оборудованы соответствующими знаками и разметкой, что ставит под угрозу жизнь и здоровье водителей и пешеходов.
Представитель администрации города М. И. Логунова иск в суде не признала, пояснив в судебном заседании, что с МУП “ДЭУ” был заключен ряд договоров и контрактов на ремонт дорог, нанесение дорожной разметки и установку дорожных знаков. Кроме того, администрацией города утверждена программа повышения безопасности дорожного движения на 2009-2012 годы, где на эти цели предусмотрено  выделение денежных средств.

Представитель ОГИБДД Д.А. Беловолов, инспектор дорожного надзора, пояснил в суде, что в течение нескольких лет администрация города не предпринимает в данном направлении никаких действий.

Дело в том, что по договорам и контрактам администрации с МУП “ДЭУ” установлены и далее будут устанавливаться дорожные знаки, имеющие приоритетное значение, и они  никакого отношения к установке предупреждающих о “лежачих полицейских” знаков не имеют.

Представитель МУП “ДЭУ”           Д. С. Данько, согласившись с иском прокуратуры, пояснил, что с администрацией договоров на выполнение работ по приведению в соответствие с ГОСТом и ПДД искусственных неровностей не заключалось.
Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, решил исковые требования Каменского межрайонного прокурора удовлетворить.
Было признано незаконным бездействие администрации города по содержанию и использованию искусственных неровностей на дорогах Камня.
Администрация города обязана привести “полицейских” в соответствие, а именно установить дорожные знаки, нанести дорожную разметку, размеры неровностей сделать в соответствии с предъявленными требованиями (их высота не должна превышать 7 см).
Надо сказать, что еще до вступления решения в силу администрацией были выделены денежные средства для покупки 38 дорожных знаков, которые МУП “Дэу” уже заказало в Новосибирске. Счищен верх у всех “лежачих полицейских”. Однако лучше они от этого не стали. Теперь езда по их ребристой поверхности напоминает движение по стиральной доске.
Сюда же хочется добавить несколько слов об освещении городских улиц, вернее, его отсутствии в темное время суток. Каменский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие администрации города по организации уличного освещения.
В обоснование изложенного прокурором представлена информация по анализу аварийности в Камне. Наибольшее количество ДТП приходится на темное время суток (с 20 до 24 часов), одна из причин — отсутствие освещения.
Суд, состоявшийся 23 сентября, принял во внимание, что  администрацией города приняты определенные меры по обслуживанию безопасности дорожного движения.
Так, принята муниципальная целевая программа “Повышение безопасности дорожного движения в городе на 2009-2012 год”, гордумой утвержден бюджет, в том числе и по организации дорожного движения.
После обращения прокурора в суд с 14 сентября включено освещение в городе и заключен договор с филиалом Каменские МЭС ОАО “Алтайэнерго” на освещение улиц города.
Суд решил заявленные прокурором требования удовлетворить. Признать незаконным бездействие администрации города в части недостаточной организации освещения улиц. Принять во внимание, что с 14 сентября в городе включено освещение.
Обязать администрацию города организовать надлежащее освещение улиц.


P.S. Хочется надеяться, что подобного рода проблемы, касающиеся жизни и здоровья людей, будут решаться “без суда и следствия”. Было бы странным, если бы мы все стали исполнять возложенные на нас обязанности только по решению суда.

 

Наталья МОРОЗОВА при информационной поддержке Е.  Дурнова, помощника прокурора Каменской межрайонной прокуратуры.
Фото Натальи ИСАЕВОЙ.

Каменская "Народная газета"

Категория: ТРАНСПОРТ | Просмотров: 298 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс