Вторник, 23.05.2017, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » На несанкционированной свалке отходов каменской птицефабрики разлагаются куриные трупы.
На несанкционированной свалке отходов каменской птицефабрики разлагаются куриные трупы.
15:08

Вопиющие нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды выявлены инспекцией управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края в Каменском управленческом округе, рассказал ведущий специалист межрайонного отдела экологического контроля управления Андрей Зайберт.

    22 октября при осмотре земельных участков, расположенных к северо-западу от окраины Каменя-на-Оби, в 2 км от Каменской птицефабрики выявлено несанкционированное размещение биологических отходов: зловонные кучи куриного помета, разложившихся перьев, трупы птицы, включая отходы их содержания, ПЭТ-тара из под гормональных препаратов для корма птицы и другие отходы животноводства. Кроме того на момент осмотра на указанном земельном участке ориентировочной площадью 2 га имелись очаги возгораний органических отходов.

   



       


   


    "Санитарно-гигиенические исследования типичных биологических отходов, выполненные в различных странах, показывают, что их опасность для человека и окружающей среды очень велика, - поясняет Андрей Зайберт. - Беспрепятственное размещение отходов на данных земельных участках и отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц органов местного самоуправления Камня-на-Оби приводит к нарушению действующего законодательства в области обращения с отходами, что является недопустимым и требует повышения эффективности действий городской администрации по данному направлению".

    Отравляющие вещества со свалок могут проникать в грунтовые воды, а также естественным водотоком загрязнять реки и другие водоёмы. Сложившаяся неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с нарушениями условий утилизации биологических отходов образовавшихся при переработке сырья животного происхождения может стать причиной распространения различных инфекционных заболеваний.

    В соответствии с требованиями статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относятся организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и осуществление контроля за правилами землепользования.

    В настоящее время материалы по результатам проведенных мероприятий направлены в адрес Алтайского межрайонного природоохранного прокурора для рассмотрения и принятие мер прокурорского реагирования.

http://www.bankfax.ru
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 191 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс