Вторник, 27.06.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Пьяный водитель учинил беспредел в городе
Пьяный водитель учинил беспредел в городе
18:02

Восьмого ноября после обеда из дежурной части ОВД по рации сотрудникам ДПС, находившимся на посту, поступило сообщение о ДТП без пострадавших, произошедшем на ул. Ленина, где виновник скрылся с места аварии. Водитель (1983 г. р.), управляя автомобилем «Хонда-Аккорд», выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «Тойота-Карина» и оставил место ДТП.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС со слов очевидцев выяснили направление движения беглеца. Все наряды были сориентированы на задержание «Хонды». Экипаж ДПС в составе инспекторов Андрея Пронина и Алексея Алтухова выехали в район предполагаемого движения скрывшегося авто. Другой экипаж—Андрея Паньшина и Евгения Мирошника—на патрульной машине остановился на перекрестке ул. Первомайской и Республики, предприняв попытку остановить его.

Водитель «Хонды» в этот момент мчался с ул. Ленина и при повороте на ул. Республики вновь не справился с управлением—съехав с проезжей части, ударил стоявшие на обочине «Оку» и ВАЗ-2131 и пустился в бега.

Андрей Паньшин, оценив сложившуюся ситуацию опасности движения и выезда «Хонды» в густонаселенный пункт города, принял решение о принудительной остановке экстремала. Он преградил ему путь автомобилем ДПС, включив все световые и звуковые сигналы. Инспектор Мирошник встал рядом с авто и пытался остановить парня, летевшего на «Хонде», с помощью жезла. Молодой человек проигнорировал сигналы и врезался в патрульную машину. Благо, Евгений Мирошник успел отскочить в сторону и чудом остался жив. Даже в этот момент водитель вновь предпринял попытку скрыться с места ДТП. Однако на помощь ребятам подоспел еще один экипаж ДПС и нарушитель был задержан.

Как пояснили инспекторы, у водителя были явные признаки алкогольного опьянения, и он отказался проходить освидетельствование.

По решению суда молодой человек за оставление места ДТП и нахождение за рулем в нетрезвом состоянии арестован. То, что он лишится права управления транспортным средством—понятно. Но еще ему придется за собственный счет восстанавливать все поврежденные автомобили, так как в подобных случаях страховка не выплачивается.

Благодаря инспекторам ДПС, рисковавшим собственной жизнью, никто из каменцев не пострадал, пьяный беспредельщик в короткий срок был задержан до въезда в центр города, где интенсивное движение машин и пешеходов.

Владимир Волков, командир отдельного взвода ДПС ГИБДД, отметил: «О ребятах, задержавших нетрезвого водителя, совершившего подряд несколько ДТП, могу сказать только хорошее. Это молодые сотрудники. Они пришли в ГАИ недавно, но работают с желанием, имеют неплохие показатели, ответственно подходят к исполнению служебного долга. Инспекторам свойственно доброжелательное отношение к людям, они отзывчивы на чужую беду».

http://izvestiy-kamen.ru

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 282 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс