Понедельник, 25.09.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Очередная «горячая точка» появилась на территории края. Теперь в Камне-на-Оби
Очередная «горячая точка» появилась на территории края. Теперь в Камне-на-Оби
15:31

В Камне-на-Оби при поддержке местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает нарастать борьба против несправедливых действий местных и региональных чиновников, принявших решение об объединении трех профтехучилищ. В результате этого объединения пострадали десятки учащихся и преподавателей: люди были переведены в корпуса, мало подходящие для обучения, а некоторых учащихся перевели в Бийск.

Больше всего пострадало ПУ-25, которое полностью будет переведено на базу двух других училищ – ПУ-66 и ПУ-85. Особое недовольство людей вызвал тот факт, что ликвидируемое училище является наиболее благоустроенным. Оно находится в центре города, у него есть прекрасная инфраструктура: общежитие, столовая, мастерские, клуб, спортзал. Тогда как другие училища находятся за городом, их корпуса устарели, в них нет условий для нормальной работы. Это порождает уверенность в том, что решение о ликвидации было принято не бескорыстно.

28 сентября группа пострадавших в количестве 25 человек провела пикет возле городской администрации с требованием прекратить антинародную «реструктуризацию». Необходимо отметить, что протестующие выбрали форму одиночных пикетов – они стояли на некотором расстоянии друг от друга. Это было вызвано тем, что местные власти дважды запретили им проведение мероприятия.

Один из преподавателей училища, ветеран труда Владимир Курносов пошел еще дальше в своем протесте: он объявил голодовку. Он уже второй день находится на крыльце городской администрации. Его главное требование: «Прекратить преступное слияние трех училищ и срочно создать условия для обучения». Голодающий также требует провести расследование процесса объединения, считая, что в его ходе были допущены серьезные нарушения, в том числе служебные подлоги. Преподаватель намерен предать огласке многочисленные факты нарушений со стороны администраций профессиональных училищ. Местные власти, вместо того чтобы выслушать его претензии, пытаются оказать на него давление. Так, по словам Владимира Курносова, вчера было организовано его увольнение из училища.

Несмотря на давление, протестующие намерены продолжить свою борьбу. Очередная акция протеста заявлена на 2 октября. В этот день в Камень-на-Оби приедет депутат Государственной Думы Александр Терентьев, который намерен встретиться с активом местного отделения партии и обсудить пути решения проблемы.

http://www.spravedlivo.ru

Категория: НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 260 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс