Воскресенье, 22.10.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » ОАО «Алтай-крайгазсервис» провёл "оптимизацию" филиалов.
ОАО «Алтай-крайгазсервис» провёл "оптимизацию" филиалов.
14:01

В Приказе №11 от 15 января 2009 года по ОАО «Алтай-крайгазсервис» «О ликвидации филиала «Каменьмежрайгаз» предписывалось прекратить производственную и коммерческую деятельность филиала с 1 апреля 2009 года. За сухими официальными формулировками судьба целого предприятия и конкретных людей.

Из филиала «Каменьмежрайгаз» превратился в Каменский участок Славгородмежрайгаз, произошло сокращение почти 50% работающих, а точнее, 72 человек. Но при этом основная функция предприятия осталась прежней—обеспечение газом потребителей г. Камня-на-Оби, Каменского, Крутихинского и Тюменцевского районов. Конечно, реорганизация прошла непросто. Но на сегодня обстановка стабилизировалась, люди привыкают работать в новых условиях, выполняя старые, привычные обязанности. Действуют те же службы, что действовали и до первого апреля этого года — газонаполнительная станция, служба эксплуатации и ремонта наземного газопровода; обслуживания внутридомового газового оборудования; доставки газа; абонентский отдел; слесари десяти сельских газовых пунктов. В сутки потребителям доставляется семь тонн газа в баллонах, три тонны в резервуарах, плюс две тонны на АГЗС (автогазозаправочные станции). Все это количество голубого топлива отправляется с газонаполнительной станции, где и побывали корреспонденты «Каменских известий» накануне праздника—Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Работой по наполнению газом баллонов занимаются три работницы—Светлана Кох, Елена и Надежда Глуховы. Работают женщины не по одному году. Как с пустыми, так и с полными баллонами они управляются мастерски, отправляя с конвейера по 500 маленьких и по 100 больших баллонов в день. На установке наполнения имеется дозатор—для маленького баллона 10 кг, для большого 20 кг. Но после наполнения каждый баллон дополнительно проходит контрольное взвешивание на весах высокой точности, так что потребитель получит положенное ему количество газа с точностью до грамма.

В Камень газ доставляется цистернами по железнодорожному пути. Но с первого октября от этого способа доставки откажутся и перейдут на автозавоз. Будут использоваться автоцистерны емкостью по 40 м3. Для них уже готовится специальная площадка и прокладывается надземный газопровод к стокубовым емкостям. Вообще, на газонаполнительной станции сейчас работа кипит. С целью экономии значительной части средств здесь отказались от наполнения баллонов в холодное время года в теплом помещении, где для обеспечения вентиляции производился десятикратный обмен воздуха. Это колоссальные затраты электроэнергии для работы насосов. Но чтобы людям было где погреться, передохнуть, покушать, на станции оборудуются бытовые помещения, для отопления которых установят котел малой мощности. Большая котельная, расходовавшая 45 тонн газа в месяц, законсервирована. Этой же процедуре подверглись административно-производственное здание, гаражи и склады. Да и в самом деле, полностью содержать такую махину, как Каменская газонаполнительная станция, сегодня предприятию не под силу. Площадь земельного участка, занимаемого данным объектом, составляет семь гектаров, отсюда и приличная сумма арендной платы за землю. Деятельность «Алтайкрайгазсервиса», направленная на оптимизацию затрат, уже принесла свои финансовые результаты. Если за второе полугодие 2008 года «Каменьмежрайгаз» имел полтора миллиона убытков, то за первое полугодие Славгородский филиал, куда в число 17 участков входит и Каменский, являющийся самым крупным, дал семь миллионов рублей прибыли.

С 24 августа Каменским участком руководит Геннадий Клименко. Геннадий Васильевич пообщаться с прессой поручил Тамаре Ушаковой, возглавляющей техническую службу. Тамара Викторовна сопровождала нас в поездке на газонаполнительную станцию, а в завершение общения сказала:

—Работа у нас особая, так как опасная. Поэтому, наверное, и сотрудники газовой службы—люди с другим характером. Мы достаточно тяжело пережили переход в новый статус, особенно сокращение штата, но расслабляться было нельзя. На сегодня «утряска» прошла, коллектив стабилизировался. У нас работают как опытные сотрудники, так и молодые.

Всего 80 человек. Всех работающих, находящихся на заслуженном отдыхе, а также сокращенных «газовиков» поздравляю с наступающим профессиональным праздником. Желаю всем здоровья и благополучия. Без газа в наше время людям обойтись сложно, так что будем надеяться, что мы и дальше будем востребованы. Стабильной работы, веры в лучшее.

Надежда Семенова. Фото Павла МИРГОРОДСКОГО. "Каменские Известия"
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 359 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс