Суббота, 21.10.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Июнь » 5 » На прошлой неделе прошла пресс-конференция с мэром города Андреем Плясовым
На прошлой неделе прошла пресс-конференция с мэром города Андреем Плясовым
13:57
На минувшей неделе глава города Андрей Плясов собрал пресс-конференцию, дабы рассказать о том, как идет подготовка к празднованию Дня города, который по давно заведенной традиции пройдет 12 июня на набережной Оби. Однако дотошные журналисты, пользуясь случаем, принялись забрасывать главу вопросами, что называется, на злобу дня.

— Андрей Николаевич, когда в городе планируется начать ремонт дорог, хотя бы ямочный?

— Ямочный ремонт уже идет и будет продолжаться. Что касается более масштабных проектов. В прошлом году по программе развития дорожно-уличной сети только из краевого бюджета Камень получил 16 миллионов рублей. А общий объем ассигнований, направленных на ремонтно-восстановительные работы, составил 20 миллионов рублей. В  связи с открытием второго железнодорожного моста все эти денежные средства были направлены на восстановление дорог в станционном поселке. В результате новое асфальтовое покрытие появилось  на улицах Гвардейская, Радостная и других. К сожалению, в этом году эта программа временно заморожена. Поэтому наиболее проблемную улицу — Колесникова — нынче восстановить не удастся. Надеюсь, в следующем году программа по развитию дорожно-уличной сети снова заработает и с помощью средств краевого бюджета мы нашу центральную улицу приведем в порядок.
Тем не менее в 2010 году на ремонт дорог все же заложены средства — около 3 миллионов рублей. Однако направим мы их на решение очень серьезной проблемы, проявившейся в последнее время после строительства дороги по улице Радостная. Все вы знаете о произошедших там ДТП с трагическими последствиями: пострадали дети. Одна из причин — лихачество водителей, другая — отсутствие тротуара (пешеходы, а среди них немало школьников, ходят по обочинам). Так что все 3 миллиона будут направлены на строительство тротуара вдоль улицы Радостная. Сделаем на дороге и "лежачие полицейские”, чтобы люди могли переходить ее в безопасных условиях. Это было обещано мною избирателям, проживающим на Зеленом Клину, это продиктовано жизненной необходимостью.
— В последнее время что-то неладное творится с газом. То он на несколько дней пропадает из благоустроенных квартир, то жители частного сектора все чаще слышат от диспетчеров: "Газа нет!”. Или им привозят не до конца заполненные баллоны. Что происходит?
— ОАО "Алтайкрайгазсервис” — частная компания, контрольный пакет акций в ней принадлежит физическим лицам. А потому повлиять на решения, которые она принимает, трудно даже краевой администрации.

Когда ставился вопрос о закрытии филиала "Каменьмежрайгаз”, на меня "выходил” вице-губернатор Яков Николаевич Ишутин, курирующий краевое ЖКХ, спросил, советовались ли со мной по этой реорганизации. Я ответил, что компания приняла решение в единоличном порядке.
После ликвидации здешнего филиала большая часть работающего персонала была сокращена, и в Камне остался лишь небольшой газовый участок (ближайший филиал находится в Славгороде).
Проблемы с газоснабжением стали возникать этой зимой. По поступившей жалобе  Совета ветеранов проводили совещание, после чего утвердили план мероприятий, направленных на предупреждение срывов в газоснабжении.
Есть трудности и в поставках газа. Прежде он доставлялся по железной дороге, сейчас — автомобильным транспортом. Как только возникают сбои, тут же принимаюсь за переговоры с "Алтайкрайгазсервисом”. Но сбои, к сожалению, пока периодически повторяются.
Что до незаполненных баллонов, то здесь надо в каждом конкретном случае разбираться. Подобные жалобы поступали и тогда, когда я руководил филиалом "Каменьмежрайгаз”. К сожалению, бывало, сами газовики сливали газ.  Перед потребителями мы извинялись и взамен неполных баллонов привозили полные.
— Отопительный сезон завершился месяц назад, но весь май из-за холодной погоды температура в жилых домах, школах, детских садах была низкой. Почему тепловики вновь не запустили котельные (ведь в том же Барнауле тепло в дома и учреждения подавалось и в мае)?
— Действительно, отопительный сезон в Барнауле был возобновлен. Но это связано в основном с технологическими моментами. В Барнауле большая часть города отапливается ТЭЦ, где оборудование по окончании отопительного сезона не снимается (ни насосы, ни комплектующие). В любой момент его можно запустить в работу. На каменских же котельных оборудование демонтируется, кочегары, принятые на сезон, увольняются. Возобновление подачи тепла — процесс очень долгий. Пока бы мы обратно все установили, опробовали, уже и теплые дни настали бы.
К тому же у многих жильцов, уверен, есть электронагреватели. Да и в тех же детских садах имеются отопительные приборы. Конечно, их использование станет в копеечку, однако никого в этом плане не ограничивали. Если где-то и получится сверхлимитное потребление электроэнергии за май, никого наказывать не будут.
— В редакции газет поступают звонки по поводу того, что двери клуба "Фортуна” по-прежнему открыты для всех желающих. Между тем, по словам посетителей, в нем продолжают работать игровые автоматы...
— К этому заведению у меня только негативное отношение. Деятельность "Фортуны” не раз обсуждалась с начальником отдела внутренних дел Владимиром Владимировичем Папарецким. Как мне было доложено, там неоднократно проводились проверки, но никаких нарушений выявлено не было. Хотя у меня на сей счет есть определенные сомнения. Вот почему мы вынуждены будем к проверке подключить специалистов.
Могу предположить, что "Фортуна” — это завуалированное казино. Не так давно там произошло разбойное нападение, при котором серьезно пострадала одна из работниц. Так вот, мне стыдно за руководителей "Фортуны” (они не местные — из Новосибирска), которые до сих пор не оказали пострадавшей должную материальную помощь на лечение. Мы обсуждали эту проблему вместе с Каменской женской палатой и решили помочь девушке. Если надо будет, оплатим и операцию, и лечение.

 

Михаил ВОРОНОВ. Каменская "Народная газета"
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 224 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс