Воскресенье, 22.10.2017, 07:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » На месте строительства нового Ж/Д моста возникла проблема с водоотведением
На месте строительства нового Ж/Д моста возникла проблема с водоотведением
15:09

Второй мост и ветку железной дороги торжественно открыли, началось планируемое движение поездов, но проблемы, возникшие при строительстве этого грандиозного объекта, по-прежнему остались. В нашем случае это вопрос с водоотводами.

Наступившая оттепель принесла очередной сюрприз жителям домов по улице Садовой, непосредственно расположенных рядом с насыпью—в прошедшие выходные подвалы стали быстро затопляться водой. за считанные часыона поднялась почти до пола.

На место ЧП выезжали пожарные, но они не смогли произвести откачку воды. Также осмотром и обследованием обстановки занимался начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Алексей Гончаренко, который и дал нам свой комментарий о случившемся:

—При строительстве железнодорожного моста и расширении насыпи имеющаяся водоотводная канава, расположенная в том месте, была убрана. Строители обязались сделать новое водоотводное сооружение. Институт «Сибгидротранспуть» разработал проект, согласно которому и были проведены соответствующие работы. Но непонятно, из каких расчетов они это брали и какими методами пользовались. Даже при визуальном осмотре понятно, что лотки с сечением 0,5 метра просто не справятся с тем потоком воды, который раньше в весенний паводок «не входил» в старую канаву шириной четыре и глубиной два метра. Кроме того, лотки данного сооружения, согласно проекту, имеют боковые отверстия для сбора грунтовых вод, но они почему-то расположены выше поверхности земли, вследствие чего вода, находившаяся в лотках, через них и полилась, затопив жилые дома. Что будет весной—даже страшно представить.

Жителям подтопленных домов могу посоветовать обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением. Мы со своей стороны тоже подадим все необходимые документы в прокуратуру по всем случаям нарушения норм строительства и содержания водоотводных сооружений.

Как выяснилось, данный случай уже не первый. При строительстве дома ветеранов железнодорожного транспорта тоже была засыпана водоотводная канава, а вот обратно восстановить ее строители почему-то «забыли», что может привести весной к возникновению очередного ЧП. Об этом и других фактах, по словам Гончаренко, руководству железной дороги сообщалось неоднократно. приезжавшая комиссия на все претензии отвечала одним—все сделано согласно проекту и сейчас сами выходите из создавшегося положения.

Окончательную точку в этом вопросе могут поставить лишь прокуратура или суд, администрация города приложит все силы для положительного решения данного вопроса для жильцов этих домов.

Евгений Орлов. Фото Павла Миргородского. Газета "Каменские ИЗВЕСТИЯ"
Категория: ТРАНСПОРТ | Просмотров: 276 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс