Воскресенье, 20.08.2017, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Можно вселяться!
Можно вселяться!
20:56
После взрыва бытового газа в доме на ул. Красноармейской, 67, взбудоражившего весь Камень, прошло чуть больше месяца. Но город быстро, благодаря поддержке краевых властей, справился с устранением
его последствий. Пострадавшие квартиры восстановлены и готовы к заселению.

Напомним, в результате аварии пострадало семь квартир. Стены и потолки на четвертом этаже упали полностью, на пятом обрушилось шесть плит перекрытия. Практически все армопояса устояли, за исключением того, который находится под техэтажом. Его немного прогнуло. Как известно, армопояса монтируются в сейсмоустойчивые строения. Именно таковым является вышеуказанный дом по Красноармейской. Он способен выдержать толчки землетрясений до 7 баллов по шкале Рихтера. Именно поэтому он не рухнул при взрыве до основания.
Сейчас от взрыва не осталось и следа. Восстановлены несущие конструкции, конструктивные элементы — именно эти составляющие первоначально входили в перечень работ МСФ ООО "Каменьжилстрой”. Помимо этого в квартирах заменены входные и межкомнатные двери, окна, сантехника. В некоторых квартирах стены выровнены гипсокартоном. Кроме всего прочего, произведена качественная внутренняя отделка помещений. Исключением пока является квартира № 83, в которой прогремел взрыв. Ее ремонт произведен по минимуму, буз внутренней отделки.
— Основной трудностью в ходе восстановительных работ явилось отсутствие финансирования, — говорит директор МСФ ООО "Каменьжилстрой” Д. Горт. — Нас в положенный срок край не профинансировал. Все те организации, с которыми мы сотрудничали, работали в долг. Огромное им спасибо за понимание и терпение.
На сегодняшний день, по утверждению главы города А. Плясова, все формальности соблюдены и в ближайшее время строители получат нужную сумму.
Некоторые владельцы недовольны тем или иным видом проведенных в их квартирах работ. Но большинство жильцов отмечают высокое качество ремонта. Некоторые даже вели отделочные  работы вместе со строителями, понимая, что сроки короткие. Заметим, что для отделки своих квартир хозяева материалы выбирали в одном из городских магазинов самостоятельно,  при этом не тратя своих денег — все было взято строителями под залог краевых средств.
Вера Куликова, жительница квартиры № 76, говорит: "Нам строители восстановили лишь конструкции, пострадавшие при взрыве: стены, окна. Имущество практически не испорчено. Наша семья еще до аварии планировала в августе делать ремонт, поэтому все работы по отделке мы будем проводить сами. Выполненное рабочими меня вполне устраивает. Все добросовестно. У меня нет никаких претензий. Вот только обидно, что виновнику аварии тоже произведен ремонт”.
Восстановительные работы на пострадавшем от взрыва доме подошли к концу. Люди заселяются в свои квартиры —  начинается новая жизнь. Хочется надеяться, что из этого ЧП все извлекут уроки —  и жильцы, и газовики, и коммунальщики.
P.S. 1 сентября пострадавший подъезд официально введен в эксплуатацию. Хозяева восстановленных квартир завозят мебель и создают уют в своих отремонтированных жилищах.
Справка "КНГ”
Согласно сметной документации, на ремонтно-восстановительные работы выделено
5 млн. 650 тыс. рублей, из них 650 000 руб. — доля города, остальные деньги —  из краевого бюджета.
260 тыс. город потратит на материальную компенсацию жильцам и 300 тыс. отдаст "Алтайкоммунпроекту” за составление проектной документации.
На данный момент из края в Камень пока пришло 1 млн. 667 тыс. рублей.

Кстати
В минувший понедельник на заседании городской КЧС были оглашены суммы денежных компенсаций гражданам, чьи квартиры (и имущество) пострадали от взрыва бытового газа в доме № 67 по ул. Красноармейской. Жильцам шести квартир из городской казны выплатят, в зависимости от степени ущерба, от 10 до 70 тыс. рублей (всего 260 тысяч рублей). Хозяину квартиры №83, в которой прогремел взрыв, Виктору Попову отказано в компенсации до решения суда о признании его виновности (или невиновности) в создании чрезвычайной ситуации. В его квартире произведено восстановление несущих конструкций, окон, дверей, сантехники. Отделочные работы В. Попов будет вести сам.

Наталья ЛАРИОНОВА. Каменская "Народная газета"
Фото автора.

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 203 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс