Воскресенье, 22.10.2017, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Каменской межрайонной прокуратурой Алтайского края восстановлены права 15 ветеранов Великой Отечественной войны
Каменской межрайонной прокуратурой Алтайского края восстановлены права 15 ветеранов Великой Отечественной войны
10:14
Как сообщила старший помощник Каменского межрайонного прокурора Дарья Бондаренко, в ходе осуществления надзора за соблюдением прав ветеранов Великой Отечественной войны по обеспечению их жильем Каменской межрайонной прокуратурой были восстановлены права 15 ветеранов.

Указанным гражданам органами местного самоуправления города Камень-на-Оби и сельсоветов Каменского района было отказано в принятии их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Это повлекло лишение их права на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным Законом «О ветеранах» и Указом  Президента РФ  «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

Так, 20.07.2010г. администрацией г.Камень-на-Оби по результатам рассмотрения заявления инвалида Великой Отечественной войны о принятии его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении издано постановление № 1314 «Об отказе в принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении».

В обоснование принятого решения в постановлении администрацией г.Камень-на-Оби сделана ссылка на п.2 ст.54 Жилищного кодекса РФ и постановление главы города от 28.10.2005г. № 1210 «Об утверждении учетной нормы и нормы предоставления площади жилого помещения в городе Камень-на-Оби», а также на заключение межведомственной комиссии.

При проведении проверки прокуратурой установлено, что ветеран проживает в не благоустроенном жилом доме, принадлежащем ему на праве собственности, возведенном в 1959 году.

В соответсвии с Актом обследования в доме имеются многочисленные нарушения: в фундаменте здания — искривление горизонтальных линий, трещины в забирке, ржавчина на поверхности обшивки, наружные стены бревенчатые, нижние венцы поражены гнилью, продуваемость и промерзание стен, имеются деформации стен.

Перекрытие — на потолке местами продольные трещины, заметный прогиб перекрытия. Дощатые полы — имеются прогибы, покрытие пола поражено местами грибком. Кровля — отколы и трещины, ослабление крепления отдельных листов. Оконные блоки деформированы. Коробки и подоконные доски частично поражены гнилью. Переплеты расшатаны. Двери деревянные, коробки перекошены. Штукатурка стен и потолков имеет трещины, отслоение. Потолок с отделкой из пенополистирольных плит на клее — отклеивание от поверхности. Штукатурка печи потрескалась, металлическая плита с трещиной, дымление печи. Электрооборудование — проводка ветхая, потеря эластичности изоляции. Холодные пристройки имеют деформации стен, перекос дверей.

Вместе с тем, по результатам осмотра жилого помещения инвалида Великой Отечественной войны межведомственной комиссией дано заключение об его признании соответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению, пригодным для проживания граждан.

Указанное заключение межведомственной комиссией и решение администрации г.Камень-на-Оби об отказе в постановке на учет было сделано без учета того обстоятельства, что обратившемуся фронтовику 85 лет, он инвалид войны, имеет хроническое заболевание, проживает вдвоем со своей 77-летней женой. Следовательно, он в силу состояния здоровья нуждается в благоустроенном жилье.

По указанным основаниям в августе 2010г. Каменским межрайонным прокурором оспорено решение администрации города, Каменским городским судом дело по иску прокурора рассмотрено, принято решение об удовлетворении требований прокурора - постановление администрации г.Камень-на-Оби об отказе в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении признано незаконным. На администрацию г. Камень-на-Оби возложена обязанность устранить нарушение жилищных прав фронтовика и поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Решение исполнено администрацией города в сентябре 2010г.,  ветеран включен в список получателей субсидии на улучшение жилищных условий.

http://www.prok-altai.ru
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 263 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс