Пятница, 21.07.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Каменцы на «Aлтайской ниве»
Каменцы на «Aлтайской ниве»
20:38

На других посмотреть и себя показать ездили в Барнаул делегации двух Каменских предприятий

Еще до начала работы агропромышленной выставки «Алтайская Нива» ей было адресовано немало эпитетов—крупнейшая в Западной Сибири, масштабная, значимая, грандиозная и так далее. Все это подтвердилось, когда выставка начала работать.

Всего для участия в «Алтайской Ниве» были зарегистрированы свыше 300 компаний не только с Алтая и Сибири, но и из других регионов России: Краснодара, Воронежа, Уфы, Москвы, Новгорода, Санкт-Петербурга и др., а также стран ближнего и дальнего зарубежья, в т. ч. Украины, Казахстана, Германии, Франции, США, Австрии, Турции.

В первый день выставки, 27 октября, наряду с такими мероприятиями, как Российско-немецкий агрофорум, научно-практическая конференция «Актуальные проблемы продовольственного обеспечения Сибири и Дальнего Востока», работа различных экспозиций, была проведена II специализированная ярмарка «День мясного гурмана», в которой принял участие и Каменский мясокомбинат «Восход». Директор Тамара Бердникова рассказывает: «Всего в этой ярмарке были представлены более двадцати предприятий мясопереработки Алтайского края и птицефабрика Новосибирской области. Надо признать, что лучше всех был оформлен стенд Рубцовского мясокомбината, а мы занимаем пока вторую позицию. Публика, в основном, и толпилась возле стенда рубцовчан и нашего. Приятно отметить, что барнаульцы не просто знают нашу продукцию, они ее любят. Всего для показа и продажи мы возили около 100 наименований. Конечно, я переживала, как пойдет торговля, ведь все участники везут лучшее из того, что производят. Но все прошло хорошо. На одной площадке, в одной торговой точке, за один день, при солидной конкуренции мы наторговали около 50 тысяч рублей.

Наш стенд посетили первые лица края—губернатор Александр Карлин, вице-губернатор Борис Неудахин, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Татьяна Зеленина. Александр Богданович интересовался продукцией, которую мы производим, состоянием дел на предприятии. Я в беседе задела и вопросы сельского хозяйства, ведь мы без него никуда. Работать на импортном сырье—неполезно и невкусно. То, что уровнем, на который вышли сейчас алтайские мясопереработчики, губернатор был удовлетворен, конечно, подняло нам настроение и мы привезли это настроение в коллектив. А четвертого ноября наш мясокомбинат приглашен вновь в Барнаул для участия в городской ярмарке. Побольше возьмем тех наименований, которые барнаульцам уже полюбились—сервелат, колбаса «Московская», копчености, а также нашу ливерную колбасу, которая всегда в краевой столице пользуется спросом, ведь готовим мы ее из субпродуктов, а не так, как делают сейчас многие производители—загустители, добавки и красители, а это полный обман покупателей. Мы конкурируем честно, поэтому потребители нам доверяют».

Второй и третий дни ярмарки были не менее, если не более, насыщенными. Работали семинары, «круглые столы», конференции, биржа деловых контактов и масса всевозможных экспозиций, самой грандиозной из которых была, конечно, экспозиция сельскохозяйственной техники. Здесь были выставлены как отечественные, так и импортные образцы—тракторы, зерноуборочные, кормоуборочные комбайны, посевные комплексы, прицепы, техника для производства сахарной свеклы, всего просто не перечислишь. Интересно посмотреть было все, но горожане больше интересовались сыром.

В рамках «Алтайской Нивы» проводился III Международный фестиваль «Праздник сыра». Участвовали в нем также более 20 предприятий—производителей молочной продукции. В мобильном павильоне, расположенном перед входом в краевой драмтеатр, среди прочих был представлен и стенд нашего маслосырозавода «Успешный выбор». Зам. директора по производству Наталья Вертохвостова рассказала, что они привезли на выставку 14 наименований цельномолочной продукции, масло крестьянское, масло шоколадное, а также четыре выпускаемых на предприятии вида сыра—Голландский, Костромской, Буковинский и Витязь.

Она сообщила: —мы участвуем в празднике сыра впервые. Конечно, нам пока тяжело тягаться с крупными производителями, такими, как «Вимм-Билль-Данн», «Молочная сказка», «Лакт» и другими. Ассортимент у нас скромнее, да и стенд, как видите, тоже. Но мы добились главного—нам удалось показать свою продукцию, которая понравилась (сыры и масло были проданы уже в первый день), т. к. производим мы ее из натурального сырья, без добавления сухого молока и растительных жиров. Наше предприятие также принимает участие в выставке «Сырное чудо»—мастера-сыроделы «Успешного выбора» изготовили целый сырный замок.

В последние годы Алтай все больше нарабатывает контактов за рубежом. наиболее тесное сотрудничество развито с Германией и Францией. Вот и в «Алтайской Ниве» эти страны были представлены широко. Немцы развернули свою экспозицию в громадном мобильном павильоне перед Дворцом спорта, а французы заняли достаточную площадь в самом дворце.

А в завершение «Праздника сыра» французы удивили всю многочисленную публику, на глазах у присутствующих сварив свой фирменный сыр конте. В процесс варки «вмешался» и губернатор края Александр Карлин, получивший в подарок в честь своего дня рождения порцию сыра нового сорта, сваренного по французской технологии из алтайского сырья. О том, как французы варили сыр и какой «Алтайскую Ниву» журналисты «Каменский известий» увидели изнутри, мы расскажем в ближайшем номере.

Надежда Спесивцева. Фото Павла Миргородского. Газета "Каменские Известия"
Фото: Официальный сайт Алтайского края

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 233 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс