Четверг, 25.05.2017, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Фейерверк для чемпионов
Фейерверк для чемпионов
19:22


Их встречали почти как победителей Олимпийских игр

Уже неважно, кому из родителей пришла идея устроить красочную встречу прибывших ночным поездом ребят, триумфально выступивших на Всероссийском турнире по кикбоксингу, главное—это получилось.

Встреча

Время прибытия в Камень поезда Москва—Лениногорск—4 часа утра по местному времени. А в три часа внимание вышедшего покурить дежурного милиционера привлекла группа взрослых людей. «Можно мы маленько «пошумим»?—спросила подошедшая женщина.—детей встречаем, они с соревнований едут, хотим небольшой фейерверк устроить в честь победителей». «Шумите, только в разумных пределах»,—разрешил милиционер.

Когда подошел поезд—небо осветил красочный салют. Крики «поздравляем!», звуки горна, воздушные шары—удивить ребят такой неожиданной встречей у родителей получилось. Причем не только их. С любопытством за данной картиной наблюдали пассажиры поезда и те, кто в этот ранний час оказался на вокзале.

Ранее в Омске

На восьмой открытый Всероссийский турнир по кикбоксингу «Кубок Ермака» в Омск наша команда ехала впервые. Тренер Александр Кузьменко вез сразу 15 бойцов. В успешном выступлении своих воспитанников он был практически уверен—ребята готовы хорошо. Когда же приехали на место, Александр Валерьевич был несколько обескуражен—турнир собрал 600 участников из многих городов разных регионов России. Приехали 130 представителей Казахстана. Бои проходили с 8 до 23 часов. В день на ринг выходили по 200-230 пар. На предварительном этапе из дальнейшей борьбы выбыли два наших участника. Еще двое, уступив в полуфинальных поединках, стали бронзовыми призерами—это Александр Сергеев и Максим Кондрик. 11 ребят пробились в финал. Сергей Кузин и Дмитрий Бин в упорных боях смотрелись не хуже своих соперников, но судьи решили иначе. В результате каменцы получили серебро. Остальные девять бойцов стали чемпионами—это Вася и Женя Недостоевы, Никита Кислинский, Александр Калинкин, Дмитрий Кузьменко, Евгений Кученев, Михаил Астанин, Александр Шепеленко, Александр Федотов.

Слово победителям

На следующий день после возвращения ребят из Омска, 23 ноября, мы побывали в спортклубе «Боец». Здесь, как всегда, царила доброжелательная уважительная атмосфера. Спортсмены собирались на очередную тренировку, приветствуя друг друга крепким рукопожатием. Особенно необычно было наблюдать, когда старшие здоровались с младшими—никакой снисходительности. Ребята поделились с нами своими вспечатлениями о соревнованиях, о том, как были удивлены и обрадованы встречей, организованной родителями. А с тремя чемпионами мы побеседовали отдельно.

Евгений Кученев, участник соревнований на Кубок Мира в Анапе:

—После Анапы, где я проиграл в первом же бою из-за необъективного судейства, выходить на ринг было особенно волнительно. Но появившаяся спортивная злость и желание доказать, что действительно чего-то стою, помогли пройти турнир достойно и стать победителем.

Михаил Астанин, учащийся 8 класса лицея № 4:

—На соревнованиях Всероссийского уровня я участвовал впервые. В Омске на предварительном этапе выиграл у спортсмена из Казахстана из-за явного преимущества уже в первом раунде. В финале встречался с омским бойцом. Считаю, что установку тренера выполнил на 100%. Александр Валерьевич нам всегда говорит, если бьешься с хозяином турнира, надо быть на голову выше соперника, чтобы у судей не было ни доли сомнения в том, кто сильнее. Так и получилось—я нокаутировал омича в первом раунде.

—Миша, как твоя семья относится к твоим занятиям боксом и кикбоксингом?

—Уважительно. Мама, папа, сестренка Арина всегда поддерживают, болеют. Бабушки и дедушки тоже. Мама, правда, немного за учебу переживает. Я до седьмого класса был отличником, а сейчас «четверки» иногда появляются.

—Кем хочешь стать в жизни?

—Планирую заниматься дальше спортом. Стать чемпионом России, поучаствовать в международных соревнованиях. А что касается профессии, возможно, выберу юриспруденцию.

Я, знаете, еще что хочу сказать, когда мы ездили на первенство России, там некоторые так это снисходительно спрашивали—что это за деревня такая—Камень-на-Оби, а в Омске, когда одного за одним на высшую ступеньку пьедестала вызывали очередного нашего спортсмена, диктор уже объявлял: «Михаил Астанин, славный, славный город Камень-на-Оби». Это очень приятно и гордость появляется, что ты причастен к тому, чтобы наш город знали.

Александр Федотов, студент 4-го курса Каменского педколледжа:

—В Омске выступал в возрастной категории 1991 г. р. и старше, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Соперники были старше и опытнее. В финале так же, как и Миша, бился с омичём. Говорят о давлении трибун—я этого не чувствовал. Для спортсмена, вышедшего побеждать, это не важно. Важнее поддержка, а она была на высшем уровне. Я бился последним из наших. Болела не только вся команда, пришли бывшие воспитанники, которые сейчас учатся и тренируются в Омске—Алексей Варфоломеев, Костя Скутин, Сергей Волков, а также ребята-борцы.

—Саша, а у тебя какие планы, ведь ты летом заканчиваешь колледж, куда думаешь поступать?

—В военное училище пограйнвойск ФСБ. Считаю себя для этого достаточно подготовленным. Занятия спортом воспитали физически—сила, выносливость; психологически—умение идти к цели, преодолевать трудности; морально—дружба, взаимовыручка. Вот такие они, ребята, прославляющие наш город.

http://izvestiy-kamen.ru Надежда СПЕСИВЦЕВА. Фото Антонины ЗЕМЛЯНСКОЙ.

Категория: СПОРТ | Просмотров: 215 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс