Суббота, 24.06.2017, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Федеральный портал «Эксперт»: «Новый железнодорожный мост имеет огромное значение для развития российской экономики в целом»
Федеральный портал «Эксперт»: «Новый железнодорожный мост имеет огромное значение для развития российской экономики в целом»
14:07

Так комментирует открытие мостового перехода через Обь и социального комплекса в Камне-на-Оби федеральный Интернет-портал.

«Новый мост возведен рядом со старым однопутным перегоном, построенным еще в начале 1960-х годов. Сооружение давно не справлялось с возросшими грузопотоками, прежде всего из Кузбасса. Максимально через него могло проходить не более 65 пар поездов в сутки. В результате постоянно происходили задержки составов, терялось время, снижался оборот вагонов и локомотивов. Строительство нового моста через Обь было начато в ноябре 2006 года и продолжалось три года. Он нивелирует застаревшие проблемы и обеспечит нарастающий грузопоток по стратегическому грузовому направлению. Пропускная способность на этом участке теперь возрастает до 100 пар поездов в сутки. При этом часть грузового движения можно будет перевести с Транссиба на Среднесиб, обеспечив ускоренный пропуск 100-вагонных составов порожних полувагонов в Кузбасс и угольных маршрутов повышенного веса и длины из Кузбасса. К тому же появится возможность специализировать Транссиб для пропуска пассажирских и ускоренных контейнерных поездов. Хотя мост и возведен в соседнем с Кузбассом Алтайском крае, его значение именно для угольщиков трудно переоценить. Неудивительно, что в церемонии открытия перегона принял участие кемеровский губернатор Аман Тулеев. По его оценке, теперь из его региона можно будет дополнительно вывозить до 6 млн тонн угля в год, обеспечив работу, например, еще одного крупного разреза», пишет федеральное издание.

Кроме всего прочего, новый мост – крупнейший инвестпроект РЖД в Сибири за последние пять лет. Его стоимость составляет около 5 млрд рублей. Работы по строительству вела УСК «Мост». Длина железнодорожного перехода – почти 1 км (977 метров), проектный срок службы – не менее 100 лет. «Несмотря на экономический кризис, мы продолжаем строить и развиваться. Мост, который мы сегодня открыли, – это мост в будущее. Как коммерческий проект он может окупиться уже через четыре с половиной года», – цитирует издание выступление президента РАО «РЖД» Владимира Якунина на торжественной церемонии.

Портал «Эксперт» отмечает тот немаловажный фактор, что кроме моста РЖД построили в Камне-на-Оби Дом ветеранов железнодорожного транспорта и Дом отдыха локомотивных бригад, а также провели реконструкцию вокзала, привокзальной площади и прилегающих улиц. Для региона ввод моста в эксплуатацию означает увеличение объема перевозок и рост налоговых поступлений в бюджет.

«А Камень-на-Оби, заявил Губернатор Алтайского края, теперь вообще заживет по-новому. В городе уже реконструирован водопровод, приведены в порядок дороги и жилищный фонд, действует одна из лучших межрайонных больниц, открыт новый медицинский колледж», отмечает портал «Эксперт».

«Новый железнодорожный мост имеет огромное значение для развития российской экономики в целом. За счет этого проекта будет значительно увеличена пропускная способность проблемного участка Среднесибирской магистрали, которая за счет нового моста через Обь увеличится примерно на 50−70%. Увеличение транзитных мощностей даст мощный толчок для развития всего Алтайского края, поскольку Среднесибирская магистраль является основной артерией, соединяющий Кузбасс с европейской частью России», приводит «Эксперт» слова главного инженера проекта инжиниринговой компании «2К» Алексея Леснякова.

Редакция сайта подготовила фоторепортаж об открытие ж/д моста в Камне-на-Оби.

Фото А.Кошкина

Официальный сайт Алтайского края

Категория: МЕРОПРИЯТИЯ | Просмотров: 250 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс