Воскресенье, 20.08.2017, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Март » 14 » Двое мастеров каратэ-киокушинкай удостоены черного пояса
Двое мастеров каратэ-киокушинкай удостоены черного пояса
14:05

Когда со сцены городского Дворца культуры 23 февраля объявили, что Николай Мамочкин и Александр Шамаев, только что выступавшие с показательным ката, получили черные пояса мастеров каратэ-киокушинкай, даже с середины зала было видно, что у этих ребят предательски "заблестели" глаза — для Николая и Александра это стало настоящим сюрпризом, причем как неожиданным, так и долгожданным.

Их сэнсей Виталий Порошенко торжественно вручил ребятам сертификаты Международной федерации каратэ-киокушинкай, полученные из Японии, повязав каждому именные черные пояса, и только тогда они до конца поняли, что то, о чем они мечтали с детских лет, свершилось.

— Мы шли к этому на протяжении многих лет, что потребовало неимоверных сил и отдачи, — пояснил 19-летний Александр Шамаев, — это понять может далеко не каждый, ведь, проходя год за годом экзамены на очередной пояс, мы стремились именно к этому достижению и вот... у нас получилось!

— Для меня это была самая большая мечта, — эмоции переполняли 21-летнего Николая Мамочкина. — Мастерский черный пояс — это просто ВСЕ для меня!

Ребят в фойе окружила целая толпа "поклонников", которые рассматривали иероглифы на сертификатах. Большинство из них занимается каратэ-киокушинкай и перед ними сейчас стояло воплощение того, к чему они тоже стремятся.

— Они пришли ко мне совсем юными, — с улыбкой смотря на эту сцену, рассказал их учитель Виталий Порошенко, — но уже в 12 лет они поехали в Челябинск на чемпионат России и привезли кубок за второе место, хотя главным при достижении их цели были не победы на соревнованиях, а ежедневный труд над укреплением личности как в физическом, так и духовном плане.

Как раз это и помогло Коле и Саше выстоять на экзамене, который проходил в Новосибирске 12 декабря, где на татами вышли 62 кандидата на получение 1 дана, но осталось только трое, двое из которых — наши ребята. Испытание было очень тяжелым, его даже ни в коей мере нельзя сравнивать с боями на турнирах или обычными сборами — шесть часов непрерывных физических нагрузок, в том числе демонстрация техники и 35 боев с мастерами. Ребята готовились к этому не месяц или два, а несколько лет — ступень за ступенью, готовясь стать тем, кем стали сейчас. Очень помогло и наше новаторство — у нас со спортсменами работает профессиональный психолог — Светлана Суслова, которая много дала этим ребятам в плане морально-психологической подготовки к экзамену.

— Я считаю, что мы всего добились, прежде всего, благодаря нашему тренеру Виталию Порошенко, своим усилиям, любви и уважению к этому спорту, — отметил Николай Мамочкин, — также большое спасибо сэнсею из Новосибирска Владимиру Бакатову, который приезжает в Камень несколько раз в год, обучая и направляя нас. Они "вырастили" нас, ведь мы пришли в каратэ совсем детьми, а нынче стали уже мастерами.

— Мы сейчас сэмпаи, являемся инструкторами и ведем тренировки, что будем делать и в дальнейшем после окончания педагогического колледжа, — заметил подошедший Александр Шамаев, — у нас уже есть свои группы, которые мы, конечно, не бросим. Тем более, у нас пока 1 дан, а в каратэ их десять, так что будем двигаться дальше, нам еще есть куда расти.

http://izvestiy-kamen.ru

Категория: СПОРТ | Просмотров: 1367 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс