Вторник, 12.12.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Январь » 7 » Дом, который стал долгостроем: анестезиологи до лета подождут
Дом, который стал долгостроем: анестезиологи до лета подождут
13:58
Ехали на работу, а остались без квартир и прописки. Праздники алтайские врачи отмечают с невесёлым настроением. В собственных домах они сегодня на птичьих правах. Медуниверситет выпустил немало специалистов, но как решить кадровую проблему, если предложить молодым нечего?

Ребята-анестезиологи работают по 400 часов в месяц. Вшестером закрывают 18 врачебных ставок в Каменской районной больнице. Три года назад прежнее руководство города пригласило их на работу, пообещав трехкомнатные квартиры. Жилье дали. Только в собственность новоселов недвижимость так и не перешла.

Захар Жабин, анестезиолог-реаниматолог: "Фактически бомж, оплачивающий все коммунальные услуги. Имеющий право работать здесь, но не имеющий права жить и прописаться здесь. Не имеющий права взять кредит здесь".

Дом, в котором поселили врачей, начинали строить на деньги городского бюджета. В 90-х он стал долгостроем. Достраивали уже на средства РЖД. И квартиры, как выяснилось, предназначались для людей, переселенных из зоны строительства нового железнодорожного моста. Врачи здесь только арендаторы.

Андрей Плясов, глава г. Камень-на-Оби: "Железная дорога в прошлом году и в этом на законных основаниях предъявляет претензии на квартиры. Либо город должен возместить сумму, которая была потрачена на ремонт этих квартир. Или передать им, под их специалистов".

Цена вопроса – в среднем 5 миллионов рублей, которых в бюджете Камня-на-Оби нет. Именно столько требуется, чтобы выкупить квартиры для 5 врачей местной ЦРБ. В Главном управлении края по здравоохранению и фармдеятельности ситуацию с жильем для специалистов, уезжающих на работу в муниципалитеты, прокомментировали лаконично.

Валерий Елыкомов, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности: "В общем-то, у нас так, чтобы человек приехал на село и остался вообще без жилья, такого не бывает".

Тем временем, в переговорах по квартирному вопросу каменских властей и РЖД, наконец, наметились сдвиги. Зашла речь о конкретных сроках. По словам мэра, вопрос с жильем для врачей стороны постараются решить до 1 июля следующего года. Анестезиологи говорят: до лета готовы подождать. Что делать, если все затянется, они для себя решили.

С отъездом этих талантливых ребят больницу можно будет частично закрывать, говорят здесь. Без их участия не проходит ни одна операция. А новые специалисты в ближайшее время сюда вряд ли приедут. Стимула нет.

Татьяна Долгова
ГТРК Новосибирск
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 190 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс