Четверг, 20.07.2017, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Диалог с властью
Диалог с властью
07:04

Сегодняшний наш разговор с главой города Андреем Плясовым о том, чем значимым для Камня-на-Оби был отмечен прошлый год, чем живет город сегодня, и чего нам ждать в наступившем 2011 году

—Подводя итоги года ушедшего, первое, что стоит отметить, это продолжение реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в рамках 185-го Федерального закона. В 2010 году эта «участь» постигла 13 домов. Понятно, что это ничтожно мало. Учитывая общее состояние нашего жилого фонда, необходимо большее выделение средств, нужны большие объемы капремонта. И еще много чего нам бы хотелось, но, к сожалению, повлиять, тем более, изменить что-то не в наших силах. В данных вопросах мы руководствуемся лимитом, доведенным до нашего муниципального образования администрацией края.

К примеру, если в 2009 г. в Алтайском крае выделялось и осваивалось более 3 млрд. рублей на капремонт, то в прошлом году всего один миллиард. Отсюда и разница в объемах: в 2009 г. в программу у нас попали 35 домов, в прошлом году лишь 13. В целом же, в Камне-на-Оби нам удалось уже отремонтировать 63 дома. Цифра не окончательная, ведь действие программы продлено до 2013 года включительно.

Среди других значимых моментов, которые можно озвучить, назову—ремонт взрослой поликлиники. Вы знаете, что первая очередь была сдана в прошлом году. В ближайшие дни окончательно завершаются работы по первой музыкальной школе. Почему я говорю об этих объектах, думаю, всем понятно. Если взять, к примеру, взрослую поликлинику, то вы помните, что раньше там всегда вызывал нарекания температурный режим. Наши врачи обслуживали население в ужасных условиях. Неудобства терпели и пациенты. Сейчас там температура ниже +25 градусов не опускается. А это, в первую очередь, благотворно сказывается на качестве обслуживания населения. Что касается музыкальной школы, то здесь разговор особый.

Здание, в котором она размещалась до этого, построено еще в годы гражданской войны. А это и ветхость, и опять же низкая температура. Сейчас ребятишки уже переехали в новое здание и, можно говорить, там достаточно жарко—комфортно.

В прошлом году мы активно занимались работой, связанной с разработкой и включением Камня в губернаторский проект «75х75». Почему он так называется, думаю, известно. Это возведение 75 особо значимых объектов к 75-летию Алтайского края. Наш город выступил с ходатайством, и губернатор его поддержал, по включению в него спортивного центра с плавательным бассейном. В этом году средства уже запланированы. Судя по их объему и настрою краевого центра, в этом же году объект должен быть построен. На сегодня уже разработана проектно-сметная документация, в феврале будет проведен аукцион на генподрядные работы. Кто будет строить, пока сложно сказать. Мы заинтересованы, чтобы участвовали наши строители. Считаю, что данное сооружение в его окончательном виде внесет свою лепту и в развитие физкультурного движения в Камне-на-Оби, и украсит собой архитектурный ансамбль нашего города.

В этом году мы продолжим работы на объектах социальной сферы. В текущем бюджете у нас заложены два миллиона рублей, плюс ожидается поступление пяти миллионов из края на дорожный ремонт и, в частности, на завершение восстановления улицы Колесникова. При этом есть информация, что администрация края планирует увеличить объем «дорожных» денег, отпускаемых муниципалитетам.

—Второй год подряд зима испытывает каменцев на прочность. Продолжительные морозы негативно сказываются на всех сферах деятельности, но, прежде всего, влияют на температурный режим в социальных объектах. Особо это проявляется в поселке железнодорожников. Низкая температура наблюдается в детском садике, доме культуры, в жилых многоквартирных домах. Какие в связи с этим действия собирается предпринимать власть?

—Действительно, вопросы по 44-й котельной были и есть. Они и повлияли на снижение температуры в определенный момент в домах железнодорожного поселка. Если взять третью декаду декабря и все новогодние праздники, то можно сказать, что с 44-й котельной я практически не выезжал. Постоянно там находились руководители предприятия, мой заместитель по ЖКХ. Разбирались, делали выводы. Думаю, в ближайшем будущем они станут основой для определенных решений.

Объективно скажу, недоработки в предоставлении услуг теплоснабжающей организацией у нас есть. Постоянно эта тема стоит на контроле, мы высказываем свою критику в адрес руководства данного предприятия. Но...

Все прекрасно помнят, что до 2008 г. у нас все вопросы, связанные с жилищно-коммунальной сферой, находились в ведении администрации города, поскольку все услуги оказывали муниципальные предприятия. Их руководители подчинялись непосредственно главе города и вопросы взаимоотношений складывались в более привлекательном формате. Сегодня я жалею, что этого не осталось. Тот же самый 185-й ФЗ, по которому мы получаем господдержку по капремонту домов, предъявляет условия, что процент роста участия частного капитала в жилищно-коммунальном хозяйстве из года в год должен увеличиваться. И 1 января 2012 г. сто процентов предприятий жилищно-коммунальной сферы—это водоснабжение, тепло, энергетика—должны находиться в частных руках. У частника всегда на первом месте свои интересы и не всегда мы можем найти с ним общий язык.

Что касается таких зданий, как 189-й детский сад и клуб железнодорожников. С момента постройки этих объектов никогда еще не было, чтобы температура была нормативной, и чтобы наши ребятишки находились в этих зданиях в комфортных условиях. Если брать детсад, то зданий в южном варианте исполнения, каким он по проекту является, в Сибири строить категорически нельзя. Мы не будем возвращаться к тому, что именно сподвигло утверждать в свои годы именно его. Наша задача сейчас, с учетом всех выявленных проблем, в летнюю ремонтную кампанию провести на объектах необходимый капремонт и создать там комфортные условия в зимний период. То же самое касается клуба железнодорожников, детской поликлиники, расположенной в центре города. Наша задача, и она уже поставлена перед руководителями—к предстоящему отопительному сезону подготовить все объекты по максимуму. Мы не можем исправить погоду на улице, поднять температуру, но подготовиться к зиме и новым испытаниям нам по силам.

http://izvestiy-kamen.ru

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 224 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс