Вторник, 26.09.2017, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Июль » 16 » Чиновники смогут общаться между собой в своей социальной сети "Госбук"
Чиновники смогут общаться между собой в своей социальной сети "Госбук"
16:29

В сети Интернет появилась социальная сеть для чиновников. О ее открытии будет объявлено на VII Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество". Инициатором создания сети стал сам президент Дмитрий Медведев. Уже сейчас "слуги народа" могут здесь зарегистрироваться и общаться, правда, в бета-версии сайта. Для обсуждения  предложены 24 темы. Самая обсуждаемая на текущий момент - как искоренить коррупцию или нужен ли чиновнику легальный бизнес?

Altapress.ru спросил у чиновников Алтайского края, зарегистрированы ли они в социальных сетях и будут ли общаться на "Госбуке"?

Виктор Власов,
главный федеральный инспектор в Алтайском крае:

Я сам в социальных сетях не зарегистрирован. По поводу такой сети для чиновников скажу так: у нас все гораздо проще. Этим занимается полпред, в его полномочиях решать вопросы работы со средствами массовой информации. Мы – работники его аппарата, пока никаких поручений по этому поводу не было.

У нас есть своя система общения друг с другом – окружные видеоконференции, они проходят практически каждую неделю. Ближайшая будет по молодежной тематике. То есть, мы общаемся на канале администрации президента. Именно поэтому у нас сократилось количество поездок на разные совещания. Система видеоконференции отработана, имеет стоимостное выражение, это оплачивается администрацией президента, другие каналы нам оплачивать не будут, поскольку существует этот. Это же не бесплатная система, нам эти расходы не оплачивают, а есть своя система, которая утверждена и действует.

Евгений Барышников,
заместитель начальника департамента администрации края по государственной службе и кадрам:

Я честно скажу, что нигде, ни в каких социальных сетях не зарегистрирован, даже в "Одноклассниках". На это просто нет времени. К идее создания социальной сети для чиновников отношусь положительно. Госслужащие, муниципальные служащие  – это тоже определенная профессиональная среда, поэтому нам нужно общаться между собой. "Госбук" надо посмотреть, можно и зарегистрироваться.

Андрей Плясов,
мэр Камня-на-Оби:

Я сам зарегистрирован на "Одноклассниках". Про идею сети для госслужащих, муниципальных служащих слышу в первый раз, но отношусь хорошо. Зарегистрируюсь там. Я приветствую общение между чиновниками в сети Интернет. Это более оперативно, в рамках обсуждения каких-то проблем и вопросов, существующих в муниципальных образованиях, эта форма общения достаточно приемлемая.

Петр Гладышев,
глава Индустриального района Барнаула:

Я пока ни в каких социальных сетях, ни в сети для чиновников не зарегистрирован. Но в целом к этому положительно отношусь. Ведь прямое, непосредственное общение всегда дает положительный эффект.

Борис Неудахин,
заместитель губернатора Алтайского края по аграрным вопросам:

Я на "Одноклассники" ни разу не выходил, потому что времени не хватает.

А определение "чиновник" по отношению к себе не воспринимаю. Я никогда им не был, я всегда был производственником. Держать блог мне, наверное, времени не хватит без вашей помощи. Я же активно сотрудничаю и общаюсь со СМИ по любым вопросам.

Да и социальная тема  - не моя, моя – производственная, я всегда общаюсь со своими коллегами по всей России - по рынку зерна и другим вопросам. Мне хватает и такой оперативности. Возражений против такой сети нет, но прямое общение я больше уважаю.

Евгений Нечепуренко,
начальник Управления Алтайского края по печати и информации:

Я зарегистрирован в "Моем мире" на мэйл.ру, но в основном пользуюсь этим ресурсом как почтовой службой. Мэйл-агент тоже удобная система связи для общения с коллегами, как icq,

В любом случае президентская инициатива – это интересно, потому что это некий интернет-профсоюз чиновников, мостик между федеральными и региональными, муниципальными госслужащими. Я на gosbuk.ru еще не зарегистрирован, не сильно с ним знаком. Но обязательно посмотрю и решу, регистрироваться или нет.

Может, будет дан старт профессиональным сетям, я бы вообще даже назвал эту сеть больше профессиональной, а не социальной. Я думаю, что она будет пользовать спросом. По крайней мере, среди работников, занятых в системе государственного управления, да и просто людям будет любопытно. Тем более, что сейчас статус чиновника, особенно силами некоторых Интернет-ресурсов, в том числе у нас, в крае, принижают. На мой взгляд, не заслуженно. Чиновники – представители того же общества, социальная сеть позволит посмотреть на него другими глазами. Чиновник в Интернете – это все-таки немного другой человек, у него есть возможность раскрыться, общаться с людьми.

Алтапресс.ру

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 157 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс