Воскресенье, 20.08.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Центральная площадь у фонтана - пристанище таксистов
Центральная площадь у фонтана - пристанище таксистов
08:36

О главной достопримечательности центра города — фонтане — писали и говорили много. Успокоились. Обжили. Причиной недовольства горожан (особенно родителей, которые решили погулять со своими детьми в этой зоне отдыха) теперь стал так называемый таксопарк, расположенный прямо возле фонтана.
Недовольная сторона рассуждает логично: изначально заявлялось, что территория у фонтана является пешеходной зоной. Дети бегают на этой площадке, мамы наблюдают за ними, сидя на лавочках рядом. И соседство с машинами им совсем ни к чему— опасное это соседство. Но приходится терпеть: возле фонтана образовался стихийный таксопарк.
Как-то нелогично располагать таксопарк рядом с зоной отдыха детей. “Где хотим — там и стоим”, — ответили таксисты на наш вопрос, почему именно около фонтана располагается их таксопарк. Аргументы у них “железные”. Никаких запрещающих знаков, ограничивающих стоянку, на данной территории нет. Администрация города и органы ГИБДД ничего против их самодеятельности не имеют. Не только таксисты ставят свои машины около фонтана, много частных лиц паркуются там же. Причина в том, что в городе катастрофически не хватает мест для стоянки автомобилей. И, наконец, у таксистов есть совсем железный аргумент: пока городская администрация не выделит место для официальной стоянки такси, они будут стоять там, где им это удобно.
Мамы возмущаться не прекращают. Почему таксисты вправе самостоятельно решать, где им парковать свои машины? Разве не должно на это быть специального разрешения свыше? Кто защитит их детей, если вдруг произойдет какая-либо непредвиденная ситуация?
Мам понять можно: они заботятся о своих чадах. Конечно, не место для таксопарка у самой зоны отдыха. Однако на самом деле предъявить таксистам нечего. Законы они не нарушают, ГИБДД не запрещает им парковать свои машины около фонтана, да и аварий по их вине в этом месте пока зафиксировано не было. Они просто выполняют свою работу. Вечером у фонтана собирается молодежь, и стоящие рядом таксисты всегда готовы отвезти желающих куда им надо. Днем здесь в ожидании автобусов томятся люди. Многие не прочь уехать побыстрее на такси. Район-то людный.
Получается, что кому-то таксопарк мешает, а кому-то - наоборот. Решение этого спора единственное — официально закрепить место в этом районе для стоянки автомобилей такси. Только вот где на наших узких улочках найти такое место? Но это тема для отдельного разговора.


Яна СТАХНЕВА. "Народная газета"

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 272 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс