Суббота, 21.10.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Алтайский суд отправил в колонию автомобилиста из-за уничтоженных следствием доказательств
Алтайский суд отправил в колонию автомобилиста из-за уничтоженных следствием доказательств
11:02
Алтайский краевой суд 23 сентября, в конце пятого года судебных разбирательств, признал Алексея Фирсова виновным в наезде на человека. Как сообщил 8 октября Каспарову.Ru сам Фирсов, в связи с тем, что его невиновность была очевидной и предшествующие суды принимали решение в его пользу, следствие за давностью срока уничтожило свидетельствующие о его невиновности доказательства по делу.

В октябре 2005 года Алексей с двумя товарищами ехал на машине в алтайское село Панкрушиху. В 6 часов утра в условиях тумана он после попыток совершить объезд лежащего на дороге препятствия наехал на край него. Оказалось, что на дороге лежал, не шевелясь, человек: Алексей проехал по его ногам.

Алексей, отец которого является врачом, не уехал с места происшествия, а вызвал милицию.

Назначенная следствием экспертиза выявила, что погибший был сильно пьян. Его насмерть сбил большой грузовой автомобиль.

Затем по уже мертвому телу проехали несколько автомобилей, в том числе по ногам автомобиль Фирсова.

Погибший оказался 27-летним сыном Николая Титова, бывшего майора милиции из соседнего с Панкрушихой города Камень-на-Оби, который стал настаивать на наказании Фирсова.

Первый суд, состоявшийся по месту происшествия, в селе Панкрушиха оправдал Алексея, однако отец добился нового рассмотрения дела. В связи с отсутствуем иного состава суда в Панкрушихе рассмотрение было перенесено в Камень-на-Оби. В качестве судмедэксперта был привлечен друг семьи Титовых Юрий Третьяков, который дал «нужное» заключение. Привлеченный каменским судьей Владимиром Стригуненко эксперт из Барнаул при оценке возможности автоводителя не совершить наезд в сложившихся метеусловиях не учел при расчетах, что в этот день на дороге был туман.

Все исходные данные к тому времени уже были уничтожены в связи с истечением срока давности, а показания свидетелей, в том числе милиционеров, во внимание приняты не были.

Стригуненко присудил Фирсову три года колонии - поселения и прямо в зале суда задержал его, хотя статья 75.1 УИК РФ говорит о том, что осужденный сам является в колонию-поселение для отбывания наказания. Алексей два месяца провел в СИЗО, пока дело не рассмотрел Алтайский краевой суд, который дал указание освободить Фирсова из СИЗО.

Следует отметить, что доклад судьи Алексея Карлина, недавно переведенного в краевой суд из Октябрьского районного суда Барнаула, имел обвинительный уклон, недочеты и несоответствия заключений экспертов, уничтожение вещественных доказательств в нем вообще не было отмечены. Жалобу в порядке надзора Фирсов направит в суд ближайшее время.

Софья Микитик http://www.kasparov.ru
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 242 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс