Воскресенье, 22.10.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Алтайские медики ведут служебную проверку в связи со смертью беременной женщины
Алтайские медики ведут служебную проверку в связи со смертью беременной женщины
15:12

Главное управление Алтайского по здравоохранению и фармацевтической деятельности поставило в известность ИА «Амител» о том, что в настоящее время ведется служебная проверка с выездом на место в отношении действий сотрудников Востровской врачебной амбулатории Волчихинского района в связи со смертью пациентки Марии Леушиной. В ответ на редакционный запрос главный терапевт Алтайского края Ирина Бахарева сообщила, что окончательное заключение по проверке будет принято на заседании расширенной комиссии по родовспоможению по факту материнской смерти. 

Напомним, 21-летняя жительница села Вострово Волчихинского района Алтайского края Мария Леушина умерла на пороге больницы. Предполагается, что Мария заболела пандемическим гриппом А/H1N1/09. Мама Марии Галина Булакова жалуется на бездействие терапевта врачебной амбулатории села Вострово Ольги Голубь. По ее словам, Голубь отказалась госпитализировать больную. От Галины Булаковой в прокуратуру Волчихинского района поступило заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности терапевта.

К сожалению, Мария Леушина стала не единственной беременной, которая этой зимой скончалась в крае. 11 декабря на сайте ИА «Амител» был опубликован материал «Если денег нет, а людей лечить надо: Каменская ЦРБ оказалась в числе заложников экономического кризиса». Под новостью читателем ИА «Амител» был оставлен комментарий. В нем сообщалось, что 10 декабря хоронили молодую женщину, которая, находясь на восьмом месяце беременности, заболела гриппом. Она проживала в Камне-на-Оби, а была прописана в другом населенном пункте. В медучреджении города женщине дважды отказали в помощи за неимением местной прописки. Приняли женщину уже с тяжелейшем состоянии в реанимацию. Она не могла дышать и в этом же состоянии врачами Каменской ЦРБ было принято решение отправить больную в Барнаул, где ни мать ни ребенка спасти не успели. По отзывам барнаульских врачей, транспортировка в таком состоянии была «путевкой в смерть», - написал комментатор.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» главный врач Каменской ЦРБ Андрей Реснянский, он догадывается о ком может идти речь в данном комментарии, но отказывается что-то говорить по этому поводу, так как редакция даже не может назвать имени беременной. ИА «Амител» был подготовлен запрос на имя начальника Главного управления Алтайского по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерия Елыкомова. Сегодня, 23 декабря, в пресс-службе ведомства проинформировали, что ответ по еще одному случаю смерти беременной готовится.

Главному управлению Алтайского по здравоохранению и фармацевтической деятельности предстоит также дать ответы на вопросы: сколько в Алтайском крае в этом году скончалось беременных женщин в результате осложнений после простудных заболеваний?; сколько беременных женщин заболели пандемическим гриппом А/H1N1/09 и какие из них благополучно выздоровели?

Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 184 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс