Воскресенье, 19.11.2017, 21:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Алтайские чиновники шокированы цинизмом мошенницы, зарабатывающей на здоровье ребенка
Алтайские чиновники шокированы цинизмом мошенницы, зарабатывающей на здоровье ребенка
05:38
Администрация Алтайского края, управление по здравоохранению, журналисты в шоке от цинизма мошенницы из Казахстана, зарабатывающей на здоровье ребенка.

Напомним, вчера редакции asfera.info стало известно о том, что Светлана Николаевна Синкевич просит крупную сумму денег на несуществующую операцию для сына. Пока в истории мальчика Филиппа Синкевича и его мамы сплошные вопросы и недоразумения.

Около недели назад в редакцию asfera.info приехала женщина из Камня-на-Оби Светлана Синкевич и рассказала о своей нелегкой судьбе. О том, что ее муж и сын погибли в автокатастрофе 15 лет назад, а невестка оставила 6-месячного Филиппа на воспитание бабушки. Раньше они жили в Казахстане. «Филипп не знает, что я его бабушка, он думает, что я его мама, - рассказывала женщина. - Ребенок очень болен, ему срочно нужна пересадка печени, такую операцию делают только в Бельгии, стоимость около 110 тысяч евро».

Светлана СинкевичКорреспонденты нашей редакции связались с управлением по здравоохранению, договорились о личной встрече с вице-губернатором Николаем Черепановым, где он пообещал женщине квоту на бесплатную операцию в Москве. Специалисты из администрации края были настолько тронуты историей бедной женщины, беженки из Казахстана, что срочно стали искать выходы из данной ситуации.

Но накануне вечером в редакцию ИА Атмосфера обратилась наша коллега из Камня-на-Оби, редактор газеты «Белый Камень» Татьяна Егорова. Татьяна связалась с журналистами из Казахстана, которые тоже писали про Филиппа и его маму. И, как выяснилось, мальчику уже собирали деньги на операцию в Казахстане, и якобы операцию уже даже сделали!!!!!

Как рассказала asfera.info сестра Светланы Синкевич Галина Алексеева, проживающая в городе Лесоковка, год назад мальчик был абсолютно здоров. 15 лет назад Светлана Синкевич усыновила мальчика из детского дома. «У нее никогда не было ни детей, ни мужа, по профессии она повар, а не  врач, как она представляется, и никакой она не ветеран Афганистана», - резюмировала собеседница агентства.  
 
Филипп СинкевичВпрочем, об уловках Светланы Николаевны заподозрили и в управлении по здравоохранению. «Никаких документов, подтверждающих болезнь мальчика, она не принесла, путалась в словах. Кроме того, когда у мальчика взяли общий анализ крови, он оказался абсолютно здоров!!!!» - сообщила asfera.info главный специалист управления по здравоохранению Людмила Ткаченко. - Мы настаиваем на госпитализации ребенка, чтобы тщательно изучить состояние его здоровья, посмотрим, приедут они или нет».
 
Между тем  Светлана Синкевич уже не отвечает на наши телефонные звонки. Известно лишь то, что на ее счет поступило уже несколько сотен тысяч рублей от местных депутатов и других общественных организаций. К делу подключились правоохранительные органы.

ИА Атмосфера
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 382 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс