Понедельник, 29.05.2017, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Александр Терентьев попросил прокурора края привлечь к ответственности чиновников за нарушения, допущенные при реорганизации Каменских ПТУ
Александр Терентьев попросил прокурора края привлечь к ответственности чиновников за нарушения, допущенные при реорганизации Каменских ПТУ
14:38
Депутат Государственной Думы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев обратился к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой привлечь к ответственности чиновников краевого управления по образованию и делам молодежи во главе с Юрием Денисовым.

    Как пояснили в пресс-службе партии, поводом для такой просьбы послужило обращение в общественную приемную Александра Терентьева представителей родительского комитета учащихся и педагогического коллектива профессионального училища N 25 Камня-на-Оби. Обратившиеся сообщили о необоснованных действиях управления Алтайского края по образованию и делам молодежи в рамках "реорганизации" Каменских профтехучилищ. По мнению педагогов и родителей, некомпетентные действия краевых чиновников во главе с вице-губернатором Юрием Денисовым, курирующим в администрации края вопросы образования, повлекли за собой дезорганизацию образовательного процесса, срыв учебного плана и явное ухудшение условий оказания образовательных услуг.

    Как сообщалось, в Камне-на-Оби путем слияния трех профтехучилищ - NN 25, 66 и 85 создается "Профессиональное училище города Камня-на-Оби". В соответствие с этими планами управление по образованию и делам молодежи издало приказ N 2597 от 24 августа 2010 года с планом мероприятий по проведению "реорганизации" Каменских профтехучилищ. В результате несвоевременного издания данного приказа возникли организационнотехнические сложности его исполнения. В итоге учебный год для учащихся Каменских профтехучилищ начался в ненадлежащих условиях. В частности, учащиеся ряда специальностей не смогли своевременно приступить к обучению из-за некомплектности учебных помещений и неподготовленности общежитий. При этом, по мнению родителей и педагогов, процесс "реорганизации" проходил непублично, без уведомления учащихся, родительского сообщества, без учета интересов и предложений членов педагогических коллективов "реорганизуемых" профтехучилищ.

    При этом в процессе "реорганизации" были нарушены закрепленные в ст. 2 федерального закона "Об образовании" базовые принципы, устанавливающие демократический, государственно-общественный, то есть открытый, гласный, диалоговый характер управления образованием. Были также нарушены права родителей на участие в управлении образовательным учреждением (ст. 52 ФЗ "Об образовании"), требования о получении согласия родителей и учащихся на изменение условий предоставления образовательных услуг (ст. 50 ФЗ "Об образовании"), а также права граждан на выбор конкретного образовательного учреждения.

    Педагоги и родители, кроме того, указали на нарушения требований обеспечения общедоступности образования, безопасности и благополучия условий учебы, труда и отдыха, адаптивности системы образования к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся, автономности образовательных учреждений.

    По мнению Александра Терентьева, сложившаяся в Камне-на-Оби ситуация - результат непродуманной политики "реформирования" системы образования в Алтайском крае. В своем письме к прокурору депутат Госдумы указал, что возникновение самой ситуации в Камне-на-Оби послужили действия (бездействия) заместителя губернатора, начальника управления по образованию и делам молодежи Юрия Денисова, персонально ответственного за исполнение постановления администрации Алтайского края о реорганизации профтехучилищ в Камне-на-Оби от 21 июня 2010 года. Меры по исполнению этого постановления были предприняты Юрием Денисовым лишь 24 августа 2010 года, то есть через два месяца после принятия данного нормативного акта, непосредственно в преддверие начала учебного года. В связи этим Александр Терентьев и попросил прокурора привлечь к ответственности чиновников управления по образованию и делам молодежи во главе с их руководителем.

http://www.bankfax.ru
Категория: НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 280 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс