Среда, 13.12.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » 71 ребенка из практически полностью сгоревшего села Николаевка Михайловского района принял у себя Корниловский санаторный детский дом
71 ребенка из практически полностью сгоревшего села Николаевка Михайловского района принял у себя Корниловский санаторный детский дом
18:29

12 сентября в 18 часов 48 минут в сопровождении автомобилей ГИБДД в село Корнилово, чуть было само не пострадавшее от пожара, прибыли два автобуса с учащимися 5-11 классов средней школы села Николаевка, которое огонь не пощадил.

Вместе с учащимися, которых 70 человек, приехали три педагога школы, одна из учителей с сыном дошкольного возраста. до места назначения николаевцев сопровождали представители Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи. А в Корнилово их встретили представители районной и сельской властей, директор санаторного детского дома Марина Затолокина.

Детей и взрослых расселили по комнатам. А уже в следующие два дня к ним в гости с подарками приехали представители власти и общественности города Камня-на-Оби и Каменского района.

В понедельник председатель комитета администрации Каменского района по образованию Зинаида Кожухова привезла необходимые канцелярские товары и учебники.
А 14 сентября от депутата Алтайского краевого законодательного собрания Александра Кулика его помощник Наталья Бабушкина вручила николаевским ученикам школьные ранцы, энциклопедии, развивающие игры, а для дошкольника Даниила Филатова привезла раскраски и игрушку. она сказала, что Александр Васильевич обязательно приедет к ребятам.

Пока ждали следующих гостей, удалось пообщаться немного с детьми, учителями николаевской школы, директором санатория. Четверо мальчишек-шестиклассников рассказали, как было страшно, когда горело село, как спасались люди от огня. А здесь их хорошо встретили, очень вкусно кормят пять раз в день. Но по родителям скучают, ежедневно созваниваются. Удивительно было услышать от этих повзрослевших пацанов, когда на наш вопрос «Что говорите мамам?» они ответили: «Чтобы не беспокоились за нас, не волновались, ведь и им там, дома, сейчас очень нелегко».

А девятиклассницы Алена и Кристина поделились: «Когда мы заехали в Корнилово, сразу обратили внимание на то, что село небогатое, наше было красивое, дома многие под сайдингом, окна пластиковые. Зато люди здесь душой богатые, нам столько внимания уделяется. Спасибо всем».

То, что вниманием дети и учителя не обделены, подтвердила учитель иностранного языка николаевской школы Лидия Александровна: «К нам очень хорошо относятся, делают максимально возможное. Психологическое состояние наших детей, конечно, тяжелое. Во-первых, они оторваны от родителей, а, во-вторых, о пережитом даже нам, взрослым, вспоминать страшно. Уже в 10 часов утра 8 сентября было видно, что на территории Казахстана полыхает сильный лесной пожар. Дул штормовой ветер, жара была 35оС. Там еще возникли проблемы с пограничниками. Когда пожар пересек границу, он шел уже верхом полосой 3 километра. Лавину огня гнало на село с огромной скоростью. Потом небольшое просветление наступило. Мы стали молиться — отнеси, Господь, беду. И вдруг в считанные секунды — гул и из-за домов полыхнул огонь. Дышать стало трудно. Милиционеры буквально хватали людей и запихивали в машины. Многие от огня просто бежали. Страшно. Сейчас детям нужна профессиональная постоянная психологическая помощь».

Марина Затолокина сказала, что коллектив санатория 72 человека, в т. ч. 24 педагога, 9 медицинских работников. «У нас локальная котельная, топим, чтобы было тепло. Учиться дети будут в корниловской школе, отдельно во вторую смену. Портфели, которые привезли от депутата АКЗС, оказались кстати, сегодня у ребят первый учебный день».

Подъехали очередные гости. Председатель общественной женской палаты при главе города Нина Зайкова привезла множество вещей первой необходимости, собранных жителями города, предпринимателями — канцелярские товары, носки, белье, куртки, пальто, костюмы, спортивные костюмы, тапочки, спортивные мячи, моющие средства. Нина Павловна сказала: «К кому бы мы ни обратились за помощью, не было ни одного отказа. Беда, постигшая Николаевку, объединила всех. Откликнулись многие».

Глава города Андрей Плясов и зам. главы Валерий Филиппов привезли телевизор и спутниковую антенну — это подарок от афганцев и от предприятий города.

Андрей Николаевич осмотрел санаторий, пообщался с учителями николаевской школы.

Надежда СПЕСИВЦЕВА.
Фото Надежды СПЕСИВЦЕВОЙ и Антонины ЗЕМЛЯНСКОЙ.
Газета "Каменские ИЗВЕСТИЯ"

Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 450 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс