Вторник, 12.12.2017, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Август » 28 » Банк скоро откроет свои двери
Банк скоро откроет свои двери
16:24

Несмотря на то, что работы по строительству нового отделения Сберегательного банка еще не закончены, горожане, проходя по улице Ленина, уже могут оценить красоту и величину этого здания, которое, как и задумывалось, станет настоящим украшением центра нашего города.

Осталось меньше месяца до его открытия и все работы по отделке, наладке и благоустройству территории форсируются.

Разговор с управляющей ОСБ № 176 Ниной Борисовой у нас состоялся на объекте, она в последние дни буквально ежедневно контролирует ход работ по завершению строительства нового отделения:

—В последние годы, в связи с расширением клиентской зоны обслуживания, у нас появилась большая проблема, состоящая в том, что здание, где мы сейчас работаем, перестало удовлетворять необходимым требованиям: теснота, загруженность помещений мешали нормальной работе с клиентами, поэтому встал вопрос строительства нового здания. В мае 2007 года Алтайским филиалом СБ РФ этот вопрос был решен положительно, провели конкурс среди проектировщиков, где победил «Алтайкоммунпроект», после тендера был определен и строительный подрядчик—барнаульская фирма ООО «Аура».

Проектные документы утвердили в Сбербанке РФ в Москве и 5 декабря 2007 года было дано разрешение на строительство, которое должно было завершиться к 5 декабря этого года.

—Нина Михайловна, в связи с чем были перенесены сроки открытия отделения?

—Дело в том, что наш строительный подрядчик—ООО «Аура», несмотря на все погодные условия, работал с опережающими темпами, очень быстро были выложены стены, до декабря прошлого года поставили крышу, что позволило в летний период провести все необходимые коммуникации и заняться внутренней отделкой помещений, которую разрабатывали дизайнеры из Барнаула. Срок сдачи объекта перенесен по объективным причинам, так как все почти готово, осталось только закончить благоустройство прилегающей территории, затянувшееся из-за дождей, высадить более ста деревьев, обустроить стоянку и «зеленую ограду». Кроме того, сейчас ремонтируется участок дороги по улице Ленина.
—Работали ли на данном объекте каменские субподрядчики?

—Это касалось лишь проведения тепловых сетей и водопровода, другие работы осуществлялись только специалистами из Барнаула. Впрочем, каменские строители все же принимали участие в возведении стен и штукатурных работах, все остальное, в том числе отделка, устройство вентиляции, кондиционирования и многое другое, делали барнаульцы, так как в нашем городе нет специалистов такого уровня. Они же параллельно занимались установкой сигнализации, видеонаблюдения, наладкой банковского оборудования и другими необходимыми работами, что позволило значительно приблизить срок открытия отделения. Свой переезд мы намечаем на 11 сентября, чтобы в понедельник, 14 сентября, уже встретить своих клиентов на новом месте.

—Многие интересуются, а не будет ли негативных последствий для клиентов в связи с вложением огромных финансовых средств на строительство этого банка?

—Ни в коем случае. Стройка идет не за счет вкладчиков и других клиентов, а за счет капитальных вложений, централизованно поступивших к нам из Сберегательного банка РФ.

—Нина Михайловна, а что будет со старым зданием вашего отделения?

—Здание площадью 1057 квадратных метров, как и прилегающая территория, принадлежат нам и сейчас решается вопрос о его приобретении одной из барнаульских организаций, хотя окончательное решение еще не принято, мы ищем варианты: аренда с последующим выкупом или полная продажа. Кто заинтересуется этим, в том числе и каменцы, могут обратиться к нам.

Но это для нас не главное, главное—чтобы наши клиенты были довольны обслуживанием в новом здании отделения № 176 Сберегательного банка России, которое мы приглашаем посетить уже 14 сентября этого года.

Евгений Орлов. Фото Павла Миргородского. Газета "Каменские Известия"
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 253 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс