Вторник, 27.06.2017, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Август » 28 » Сразу двое детей стали жертвами водительского лихачества
Сразу двое детей стали жертвами водительского лихачества
16:19
Сразу двое детей стали жертвами водительского лихачества

До своего восьмого дня рождения Алеша Полковников не дожил всего каких-нибудь две с половиной недели, а ведь он его так ждал и мечтал получить в подарок большой игрушечный автомобиль. Новенькая белая иномарка, пролетевшая по Барнаульскому тракту, в одно мгновение лишила мальчика жизни, нанеся увечья его трехлетнему братишке и навечно посеяв горе от невосполнимой утраты в сердцах родителей.

Есть только миг

На сковородке весело шкворчали румяные пирожки. Людмила спешила: с минуты на минуту должны были прийти домой два ее чада, заигравшиеся с друзьями в доме напротив. Муж Игорь, вернувшийся с работы, включил телевизор. «Спасите жизнь наших детей»—название телепередачи, что транслировали около пяти часов вечера восьмого августа, словно знамение, посланное свыше за несколько минут до трагедии, до сих пор не дает покоя главе семейства.

А в это время, рассекая воздух, на большой скорости к выезду из города уже неслась белая «Тойота» с транзитными номерами. Две женщины, беседовавшие на тротуаре, завидев автомобиль, невольно обронили фразу: «Вот это лихачи! Сейчас точно куда-нибудь...». Мысль оборвалась на полуслове: иномарка, зацепив двух ребятишек на обочине, съехала с дороги, подбросив кверху и протащив старшего мальчика по высокой траве метров на двадцать-тридцать, пытаясь затормозить, врезалась в кирпичную стену магазина «За околицей». Страшный грохот и истошные крики продавщицы хлебного киоска, мимо которой лишь пару секунд назад, держась за руки, прошли Алеша с Владиком, подняли на ноги всю округу. Выбежавшая из дома на шум Людмила, мать детей, чуть было не потеряла сознание, увидев младшего сына, лежащего в луже крови прямо напротив родной калитки. Схватив малыша на руки, отчаянно прижав к груди, она рыдала и просила о помощи. Водитель остановившихся голубых «Жигулей», не мешкая, предложил подбросить до больницы. Шокированная происходящим, женщина даже предположить не могла, что в нескольких десятках метров, истекая кровью, лежит ее старший сын. (Позже, прокручивая в памяти эти страшные мгновения, она поймет: «Думала, что Владик переходил через дорогу один»). Игорь, выскочивший вслед за супругой, в секунды догнал и схватил первого попавшегося из четверых, высыпавших из иномарки после столкновения и бросившихся врассыпную. «В тот момент я не придавал значения, кто попадет под руку, водитель или пассажир. Цель была одна: главное, не дать им сбежать»,—вспоминает мужчина.

—Когда увидели на обочине старшего Алешу, сразу поняли, что мальчик уже не жилец,—рассказывают очевидцы трагедии.—У него на затылке была огромная гематома, размером с голову.

Склонившись над бездыханным, обмякшим телом сынишки, Игорь принялся делать ему искусственное дыхание, мысленно повторяя: «Только живи, прошу тебя, живи! Хоть инвалид, хоть какой, ты нам нужен живым! Не умирай...». Кровь фонтаном хлынула изо рта ребенка. «Он дышит! Вы видите—он дышит!»,—Игорь поднял Алешу и, погрузившись в какую-то черную иномарку, оказавшуюся рядом, скоро прибыл в больницу. Мальчик умер у него на руках, не приходя в сознание. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью: по результатам предварительной экспертизы причиной смерти ребенка стал травматический разрыв позвоночного сочленения с переломом спинного мозга.

По словам очевидцев, прибывшие на место аварии стражи порядка «извлекли» из зарослей картошки перепуганного до смерти водителя покореженной иномарки. Трое пассажиров, целые и невредимые, со стороны наблюдали за происходящим. «Тойоту» буксиром отправили на штраф-стоянку для проведения дальнейшей технической экспертизы. «Скорая помощь» приехала к месту трагедии... через сорок минут (!), когда убитый горем мужчина, навсегда потерявший в этой страшной автокатастрофе сына, уже возвратился из больницы домой.

—Как же так?—возмущаются соседи.—Ведь, набирая номер милиции и неотложки в первые секунды после случившегося, мы Христом Богом молили медиков поторопиться, сообщив, что помощь срочно требуется сразу двум малолетним детям!

Расплата за скорость

На обочине дороги, где произошла трагедия, теперь лежат живые цветы. На асфальте против дома до сих пор видны следы крови—их еще не скоро смоет дождь. Проводить в последний путь семилетнего Алешу пришли родные, близкие, друзья, первая учительница, тренеры, ребята из спортклуба «Боец», где второклассник добился своих первых спортивных побед. Накануне похорон явились и родственники того водителя, проживающие в Камне (сам он тоже из местных, просто в последнее время живет в Новосибирске, приезжал сюда погулять на свадьбе).

—Предложили нам деньги на похороны,—говорят Алешины родители.—Как нам показалось, от чистого сердца, только вот сыночка нашего уже не вернешь... Владу сделали операцию (у него сложный перелом кости голени). Теперь предстоит еще одна—в крае. За последние дни он многое пережил—не дай Бог никому за всю жизнь такого испытать. В тот вечер, очнувшись в машине по дороге в больницу, Владик заплакал то ли от сильной боли, то ли от испуга. Страшно и удивительно, но он отчетливо помнит, что произошло в то самое мгновение: «Нас ударила машина, и Алеша улетел...». «Да, Алешенька наш улетел,—соглашаемся мы,—и стал яркой звездочкой на небе, которая всегда будет наблюдать за тобой сверху и освещать тебе дорогу даже в самой темной ночи...».

Как пояснил следователь Каменского ОВД Игорь Сарапулов, в отношении двадцатишестилетнего жителя города Новосибирска, находившегося на момент аварии за рулем той самой белой иномарки, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ: нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Если вина водителя будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы с запретом на три года управлять транспортным средством.

Окончательную точку в этом деле поставит суд: будем надеяться, что, несмотря ни на что, справедливость все же восторжествует.

P. S. Родители погибшего мальчика попросили опубликовать написанную ими благодарность ко всем, кто разделил с ними горе и был рядом в это тяжелое для всей семьи время:

«Выражаем огромную благодарность за оказанную помощь в похоронах нашего любимого сыночка Алеши Полковникова. Мы от всей души говорим спасибо соседям, друзьям, родственникам: Ибраевым, Грабарь, Борисюк, Грищенко, Лещук, Беловым, Зубовым, Антимоновым, Никулиным, Полковниковым, работникам МУП «Рынок «Каменский», ООО «Фортуна» и лично Авериной М. И., ритуальному агентству «Услуга+», клубу «Боец» за оказанную моральную и материальную помощь. Низкий вам всем поклон. Дай, Бог, вам всем здоровья».

Марина Литвиненко. Фото Павла Миргородского "Каменские Известия"
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 270 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс