Пятница, 21.07.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Август » 28 » ТЦ “Мир” - головная боль местных жителей
ТЦ “Мир” - головная боль местных жителей
16:10

С недавних пор, а именно с того самого времени, как началось строительство торгового центра “Мир” в самом центре нашего города, каждое утро в семье Залогиных начинается с криков испуганной двухлетней малышки. Забоишься тут, ведь стены дома, в котором проживает это  семейство, буквально трясутся.  Раньше причиной тому выступала проезжавшая под окнами строительная техника. Сегодня дом Залогиных сотрясается от многотонных фур,  подвозящих продукцию в ТЦ “Мир”.
Татьяна Анатольевна Залогина живет по адресу: улица Титова, 30 уже много лет. Под окнами их дома все это время был расположен технический проезд, который был предназначен для пожарных машин и карет “скорой помощи”. Но недавно по этому проезду пошли тяжелая строительная техника, грузовые машины. Эти новые и неожиданные для местных жителей обстоятельства принесли им в раз три беды!
Беда первая
Кому бы не жаловались Татьяна Анатольевна и ее соседи на возникшую проблему, ее разрешения они пока так и не дождались. В городской администрации людям, претерпевающим, мягко говоря, неудобства, отвечают, что все законно. И большегрузные машины могут проходить по данному проезду беспрепятственно и, якобы, не причиняя ущерба кому-либо и чему-либо. Но это не совсем так. Под этим проездом расположена теплотрасса, идущая к  близлежащим частным домам и многоквартирному дому — пятиэтажному зданию на углу улиц Колесникова и Красноармейской. Расположенный на обочине этого проезда колодец теплотрассы во время строительства торгового центра пострадал от строительной техники. Теперь его люк открыт: падайте, граждане, не стесняйтесь! Закрывать его пока никто не собирается.
Но вернемся к самой теплотрассе. Заверения чиновников по поводу того, что многотонные фуры не причинят ей никакого вреда, не внушают доверия. Хочется надеяться, что две бетонные плиты, которые установили на проезде, защитят теплотрассу. Однако, что случись, без тепла останутся сотни людей!
Беда вторая
Татьяна Анатольевна Залогина рассказала нам еще про одну проблему, которая существовала и до того, как был открыт проезд под ее окнами, но с его появлением заметно усугубилась. Дело в том, что в подполье у Залогиных в теплое время года стоит вода — та самая, грунтовая вода, которая не дает спокойной жизни многим каменцам. С появлением здесь большегрузных машин уровень воды в подполье у Залогиных заметно увеличился.
Супруг Татьяны Анатольевны Владимир Петрович рассказывает, что когда-то они специально садили клены вдоль забора, чтобы они хоть сколько-нибудь забирали влагу из почвы. Не так давно эти клены выпилили, опять же, чтобы они не мешали проезду грузового транспорта.
Беда третья
Владимир Петрович рассказал нам, что на данный момент на защиту жителей улицы Титова, чью жизнь омрачает проезд к торговому центру, встал председатель Каменской городской думы Валерий Геньевич Рутковский. Он в соответствующих документах, регламентирующих комплексное инженерное благоустройство микрорайонов, нашел информацию, согласно которой дорога для автомобилей “скорой помощи” и пожарной охраны должна пролегать не ближе пяти метров от фундамента близлежащего строения. Заметьте — это расстояние предусмотрено для спецтехники, от проезда которой в буквальном смысле зависит вопрос жизни и смерти. А здесь идут фуры, по заверениям местных жителей, достигающие сорока тонн по своей массе. А фактическое расстояние от проезда до ближайшей стены дома Залогиных — менее двух метров! Стены дома, мебель в квартире сотрясаются с проездом каждого “тяжеловеса”. По этой же причине Залогины вынуждены постоянно закрывать окна ставнями. А точнее, они их теперь вовсе не открывают.
Еще Татьяна Анатольевна рассказала, что однажды груженая фура не могла “вписаться” в поворот, зато она чуть не “вписалась” в их усадьбу. Жить в таком беспокойстве и страхе за свой дом и свое семейство люди просто устали...
А есть ли она,
справедливость?

В поисках правды и справедливости Залогины вместе с соседями и жильцами многоквартирного дома отправили письменные обращения депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Александру Васильевичу Кулику и главе города Камень-на-Оби Андрею Николаевичу Плясову. Сразу отметим, что от главы города ответа на 25  августа так и не было, хотя обращение было ему передано месяц назад.
Вот дословный текст ответа А.В. Кулика: “На Ваше обращение по вопросу незаконного установления технического проезда к торговому центру, расположенному по ул. Пушкина, поясняю следующее. Мною была проведена проверка на предмет законности и соответствия места расположения технического проезда. В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации каких-либо нарушений, касающихся места расположения и протяженности проезда к торговому центру, выявлено не было, все необходимые согласования с соответствующими структурными подразделениями подписаны. Проезд будет разрешен только для служебного транспорта, и в определенные периоды времени. Дорожное полотно технического проезда будет укреплено. Въезд на технический проезд защищен шлакбаумом, проезд через который будет разрешен только служебным машинам”.
Как отмечает Татьяна Анатольевна, шлагбаум открыт весь день, и закрывать его хотя бы на ночь зачастую приходится ей самой.

 

Алексей КУЧЕРЯВЫХ.
Фото Антонины ЗЕМЛЯНСКОЙ
"Народная газета"
Категория: ОБЩЕСТВО | Просмотров: 252 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс