Пятница, 21.07.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
ПОЛИТИКА [56]
КУЛЬТУРА [54]
ПРОИСШЕСТВИЯ [169]
СПОРТ [82]
ОБЩЕСТВО [127]
ЭКОНОМИКА [125]
МЕДИЦИНА [17]
НОВОСТИ СИБИРИ [6]
ТРАНСПОРТ [41]
ВЕСТИ КРАЯ [78]
НАУКА/ОБРАЗОВАНИЕ [36]
МЕРОПРИЯТИЯ [52]
Наш опрос
География посетителей. Кто, где живёт?
Всего ответов: 873
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Новостной портал города
Главная » 2009 » Август » 10 » За серию разбойных нападений и изнасилования двум жителям Каменского района грозит пожизненное заключение
За серию разбойных нападений и изнасилования двум жителям Каменского района грозит пожизненное заключение
12:46

Прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев сообщил, что заместитель прокурора Алтайского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 жителей Каменского района, которые обвиняются в совместном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем наступление по неосторожности смерти потерпевшего, а также разбойном нападении на последнего. Кроме того, один из них также обвиняется в изнасиловании и последующем убийстве потерпевшей.

По версии следствия, в феврале 2008 г. в темное время суток на территории рынка в  Камне-на-Оби злоумышленники  напали на одиноко шедшего пожилого мужчину, жестоко избив которого и похитив одетую на нем верхнюю одежду - зимнюю куртку и шапку, с места преступления скрылись. Потерпевший, обнаруженный спустя некоторое время лежащим на снегу в бессознательном состоянии, был госпитализирован в местную больницу, где от полученных телесных повреждений в виде перелома шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга скончался. Личности преступников установлены лишь спустя 1 год.
 
Кроме того, следствием установлено, что, оставаясь на свободе, один из обвиняемых продолжил свою преступную деятельность и в сентябре этого же года  совершил изнасилование и убийство престарелой женщины, которую повстречал в одном из лесных массивов Каменского района, где последняя собирала грибы. В силу своего преклонного возраста, женщина, которая к тому же пользовалась при ходьбе тростью, не смогла оказать какого-либо сопротивления молодому насильнику и скончалась на месте происшествия в результате черепно-мозговой травмы, образовавшейся от многочисленных ударов нападавшего руками в область головы.
Впоследствии труп потерпевшей, спрятанный в лесу под ветками деревьев и листвой, был обнаружен жителями близлежащего села, среди которых на тот момент находился и сам обвиняемый, демонстрировавший при этом свое удивление обнаруженной «находке».  
Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы.  
Следствие по уголовному делу проводил следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.
Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

ИА Атмосфера
Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 255 | Добавил: Гид
Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright killigor © 2008-2017
Использование материалов обязательно должно сопровождаться ссылкой на данный новостной ресурс